Артишоки, фаршированные зеленым горошком
Вернуться к рецептам

Артишоки, фаршированные зеленым горошком

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    259на 1 порцию

К блюду с артишоками, рекомендуем добавить сельдерей. Он придаст блюду неповторимый аромат и приятное послевкусие.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить. Лук очистить, мелко нарезать и разделить на 2 части, обжарить на разогретом растительном масле 1 часть лука 3 мин., затем добавить помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Отставить в сторону.

  • 2

    Приготовить начинку: в другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить оставшийся лук в течение 2 мин. до мягкости. Затем добавить зеленый горошек и жарить еще 4 мин., посыпать сушеным орегано, посолить и поперчить.

  • 3

    С консервированных артишоков слить сок, удалить несколько листиков из сердцевины и нафаршировать начинкой из зеленого горошка. Каждый артишок посыпать тертым сыром.

  • 4

    Заранее приготовленный соус "Болоньезе" влить в форму для запекания, диаметром 30*24 см, поверх расположить фаршированные артишоки.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 180˚C духовке 25 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты