закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Артишоки, фаршированные зеленым горошком

            42

            Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 322 ККал на 1 порцию

            • 42

            Артишоки, фаршированные зеленым горошком
            +
            • Консервированные артишоки

              900 граммов

            • Помидоры

              500 граммов

            • Зеленый горошек замороженный

              450 граммов

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Моцарелла

              100 граммов

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Сушеный орегано

              5 граммов

            • Соль

              1 ч. ложка

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить. Лук очистить, мелко нарезать и разделить на 2 части, обжарить на разогретом растительном масле 1 часть лука 3 мин., затем добавить помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Отставить в сторону.

            • 2.

              Приготовить начинку: в другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить оставшийся лук в течение 2 мин. до мягкости. Затем добавить зеленый горошек и жарить еще 4 мин., посыпать сушеным орегано, посолить и поперчить.

            • 3.

              С консервированных артишоков слить сок, удалить несколько листиков из сердцевины и нафаршировать начинкой из зеленого горошка. Каждый артишок посыпать тертым сыром.

            • 4.

              Заранее приготовленный соус "Болоньезе" влить в форму для запекания, диаметром 30*24 см, поверх расположить фаршированные артишоки.

            • 5.

              Запекать в предварительно разогретой до 180˚C духовке 25 мин.

            • Калории

              13 %*

              322 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.3%

              307.3 мл

            • Пищевые волокна

              46.9%

              14.07 г

            • Общие сахара

              10.23 г

            • Кальций, Ca

              16.5%

              165.1 мг

            • Железо, Fe

              19.9%

              2.785 мг

            • Магний, Mg

              25.4%

              101.7 мг

            • Фосфор, P

              32.9%

              263.4 мг

            • Калий, K

              23.6%

              824.5 мг

            • Натрий, Na

              161.8%

              3884 мг

            • Цинк, Zn

              12.9%

              1.938 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              64.7%

              38.81 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.5%

              0.329 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.2%

              0.291 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.7%

              3.552 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.4%

              0.308 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              98.1%

              196.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              38.6%

              0.386 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.9%

              167.2 мкг

            • Витамин A, IU

              92.6%

              2470 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.1%

              1.105 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.067 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              57.99

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.9%

              7.47 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.651

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.4%

              1.586 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            • Холестерин

              6.8%

              20.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            К блюду с артишоками, рекомендуем добавить сельдерей. Он придаст блюду неповторимый аромат и приятное послевкусие.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта