Артишоки, фаршированные зеленым горошком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    322

    на 1 порцию

Артишоки, фаршированные зеленым горошком

К блюду с артишоками, рекомендуем добавить сельдерей. Он придаст блюду неповторимый аромат и приятное послевкусие.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить. Лук очистить, мелко нарезать и разделить на 2 части, обжарить на разогретом растительном масле 1 часть лука 3 мин., затем добавить помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Отставить в сторону.

  • 2

    Приготовить начинку: в другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить оставшийся лук в течение 2 мин. до мягкости. Затем добавить зеленый горошек и жарить еще 4 мин., посыпать сушеным орегано, посолить и поперчить.

  • 3

    С консервированных артишоков слить сок, удалить несколько листиков из сердцевины и нафаршировать начинкой из зеленого горошка. Каждый артишок посыпать тертым сыром.

  • 4

    Заранее приготовленный соус "Болоньезе" влить в форму для запекания, диаметром 30*24 см, поверх расположить фаршированные артишоки.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 180˚C духовке 25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 322 ккал.

    13%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    12.3%

    307.3 мл

  • Пищевые волокна

    46.9%

    14.07 г

  • Общие сахара

    10.23 г

  • Кальций, Ca

    16.5%

    165.1 мг

  • Железо, Fe

    19.9%

    2.785 мг

  • Магний, Mg

    25.4%

    101.7 мг

  • Фосфор, P

    32.9%

    263.4 мг

  • Калий, K

    23.6%

    824.5 мг

  • Натрий, Na

    161.8%

    3884 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.938 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64.7%

    38.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.5%

    0.329 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.291 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.7%

    3.552 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.4%

    0.308 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    98.1%

    196.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.6%

    0.386 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.9%

    167.2 мкг

  • Витамин A, IU

    92.6%

    2470 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.105 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.067 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    57.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.9%

    7.47 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.651

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.4%

    1.586 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    6.8%

    20.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта