Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
6 порций
694 ККал на 1 порцию
3
Рис
100 граммов
Лук репчатый
1 штука
Вешенки
150 граммов
Растительное масло
3 ст.л.
Говяжий фарш
800 граммов
Яйцо
1 штука
Фета
60 граммов
Молоко
350 мл.
2 ст. л.
1.
Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до полуготовности. Измельчить очищенную луковицу. Мелко нарезать грибы.
2.
Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до испарения всей влаги, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть.
3.
Добавить к фаршу рис, лук, яйцо, грибы и раскрошенную фету. Тщательно перемешать и сформировать из массы тефтели.
4.
Разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон до появления корочки. Убавить огонь до умеренного и тушить тефтели под крышкой 10-15 минут. Если тефтели пригорают, добавить немного горячей воды.
5.
В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю мясную с молоком. Влить подливу поверх тефтелей. Довести до кипения и тушить на слабом огне 10 минут под крышкой.
Калории
28 %*
694 ккал.
Белки
34 %*
25 г
Жиры
68 %*
57 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.8%
171.1 мл
Пищевые волокна
2.6%
0.788 г
Общие сахара
4.195 г
Кальций, Ca
16.1%
160.5 мг
Железо, Fe
20.6%
2.884 мг
Магний, Mg
9.9%
39.45 мг
Фосфор, P
41.2%
329.5 мг
Калий, K
15%
526.2 мг
Натрий, Na
9.3%
222.7 мг
Цинк, Zn
38.9%
5.83 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.7%
1.042 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.3%
0.144 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.8%
0.525 мг
Витамин РР (ниацин)
34.4%
6.187 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.9%
0.517 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.5%
34.94 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
330.3%
3.303 мкг
Витамин А, RAE
5.8%
46.4 мкг
Витамин A, IU
6.5%
172.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.7%
0.467 мг
Витамин D (D2 + D3)
9.9%
0.495 мкг
Витамин D
9.7%
19.45 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.923
Насыщенные жирные кислоты
92.8%
23.21 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
25.54
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.6%
2.597 г
Трансжирные кислоты
316%
9.479
Холестерин
48.3%
144.8 мг
Необычное сочетание сливочно-соленого сыра фета, свежих вешенок, говяжьего фарша и риса дарит тефтелям богатый вкус и мягкую текстуру, а ароматная и нежная молочная подливка гармонично дополняет блюдо. Попробуйте приготовить мясные тефтели с грибами под молочным соусом — результат приятно вас удивит.
Подавайте тефтели горячими вместе с соусом и любимым гарниром. Украсьте блюдо свежей зеленью и дополните подачу салатом из сезонных овощей.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде