Золотой рис с овощами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 50 г |
энергии | 341.6 kcal |
Жиры | 13.3 г |
белка | 5.2 г |
Инструкции
Рассыпчатый рис с овощами имеет простой рецепт. В кипящую воду нужно добавить рис, куркуму и МАГГИ® Супер приправу «10 овощей», перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20-25 мин., пока рис не впитает всю воду.
Лук очистить, у перца удалить серцевинки, нарезать овощи кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 мин., добавить перец и жарить 3 мин., добавить шампиньоны и обжаривать смесь еще 3 мин.
Половину обжаренной смеси смешать с готовым рисом, оставшуюся половину выложить сверху при подаче. Рис с овощами готов: приятного аппетита!
Совет
Приготовление риса с овощами отнимает немного времени, а нежный золотистый цвет делает блюдо еще привлекательнее. Вместо грибов можно использовать курицу или свинину: в этом случае обжарьте мясо 5 мин., а затем добавьте лук. Рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или мясу. Например, к нежной говядине в кисло-сладком соусе .
Пошаговый рецепт блюда очень прост и к тому же многообразен: вы можете использовать различные овощи, сочетать грибы с мясом или даже не раскрашивать крупу в золотистый цвет. Главное, что рис сохранит свои полезные свойства, а если вы сократите количество масла и добавите куриное мясо, у вас получится диетический рис с овощами. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке и на плите. Неважно, какой вариант вы выберете: рис всё равно останется рассыпчатым и очень вкусным.
Комментарии