Золотистый запеченный картофель с жареными лисичками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 29.1 г |
энергии | 291.9 kcal |
Жиры | 17.7 г |
белка | 6 г |
Инструкции
Картофель очистить и нарезать каждый клубень на 4-6 частей. Духовку разогреть до 200 °C.
![Картофель очистить и нарезать каждый клубень на 4-6 частей. Духовку разогреть до 200 °C. Картофель очистить и нарезать каждый клубень на 4-6 частей. Духовку разогреть до 200 °C.](/sites/default/files/srh_recipes/2be319cf5bac90db11429dd5f48ab1a1.jpg)
Добавить 4 ст. л. растительного масла, MAGGI® Приправу для золотистого картофеля и тщательно перемешать.
![Добавить 4 ст. л. растительного масла, MAGGI® Приправу для золотистого картофеля и тщательно перемешать. Добавить 4 ст. л. растительного масла, MAGGI® Приправу для золотистого картофеля и тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/f14ded36c6a144d5d24ac60fb52aa378.jpg)
Переложить картофель в антипригарную форму для запекания и отправить в духовку. Запекать до мягкости картофеля — от 20 до 40 минут в зависимости от размера кусочков.
![Переложить картофель в антипригарную форму для запекания и отправить в духовку. Запекать до мягкости картофеля — от 20 до 40 минут в зависимости от размера кусочков. Переложить картофель в антипригарную форму для запекания и отправить в духовку. Запекать до мягкости картофеля — от 20 до 40 минут в зависимости от размера кусочков.](/sites/default/files/srh_recipes/208bd7e168c50e1dc1c09d0e8cc8234e.jpg)
Разогреть в сковороде или сотейнике 1 ст. л. растительного масла с добавлением сливочного. Добавить грибы (крупные лисички предварительно нарезать помельче) и жарить, периодически помешивая, около 10 минут или до готовности грибов.
![Разогреть в сковороде или сотейнике 1 ст. л. растительного масла с добавлением сливочного. Добавить грибы (крупные лисички предварительно нарезать помельче) и жарить, периодически помешивая, около 10 минут или до готовности грибов. Разогреть в сковороде или сотейнике 1 ст. л. растительного масла с добавлением сливочного. Добавить грибы (крупные лисички предварительно нарезать помельче) и жарить, периодически помешивая, около 10 минут или до готовности грибов.](/sites/default/files/srh_recipes/6cc9250fb90b3a2d8513ab3deb100b45.jpg)
Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Смешать грибы с готовым картофелем и подавать.
![Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Смешать грибы с готовым картофелем и подавать. Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Смешать грибы с готовым картофелем и подавать.](/sites/default/files/srh_recipes/2a7ba1fee346657c2f8c357d7260d9c9.jpg)
Совет
Хотите приготовить сытное горячее блюдо, но в запасе всего час? Тогда рецепт печеного картофеля с лисичками и специями — то, что вам нужно. Обжаренные на сливочном масле лисички и золотистый картофель в ароматных специях создают гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным. Чтобы дополнить вкус блюда, украсьте его свежей петрушкой и подавайте со сметаной.
Подавайте блюдо горячим со сметаной, украсив свежей ароматной петрушкой. По желанию дополните блюдо салатом из свежих сезонных овощей.
Комментарии