Золотистые блины на литре кефира и соде
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 77.1 г |
энергии | 483.1 kcal |
Жиры | 11.2 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 17.3 г |
Насыщенные жиры | 5.8 г |
натрий | 757.1 мг |
Sugars | 16.3 г |
Инструкции
Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности.
![Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/48aa5a72994f97bc9972c7bbae3bab0d.jpg)
Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного и достаточно густого теста.
![Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного и достаточно густого теста. Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного и достаточно густого теста.](/sites/default/files/srh_recipes/afbe8b6773baddac6976f4b70a5a002b.jpg)
Растопить сливочное масло, вскипятить 500 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить теплое растопленное масло и еще раз перемешать.
![Растопить сливочное масло, вскипятить 500 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить теплое растопленное масло и еще раз перемешать. Растопить сливочное масло, вскипятить 500 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить теплое растопленное масло и еще раз перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/e6c81c021b5bd7adb2a953d586218319.jpg)
Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом.
![Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом. Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом.](/sites/default/files/srh_recipes/77739e1c60ae8d570e5ff92f88e9fde4.jpg)
Подавайте готовые блины со сметаной или густым натуральным йогуртом, сезонными фруктами или любимым вареньем.
![Подавайте готовые блины со сметаной или густым натуральным йогуртом, сезонными фруктами или любимым вареньем. Подавайте готовые блины со сметаной или густым натуральным йогуртом, сезонными фруктами или любимым вареньем.](/sites/default/files/srh_recipes/959ebe7b29f5d895eaf1bf49abef7f4f.jpg)
Совет
Если хотите приготовить ароматный и быстрый десерт к чаепитию, то обратите свое внимание на рецепт румяных блинов на кефире. Для приготовления блинов с аппетитной золотистой корочкой потребуется всего литр кефира.
Чтобы блины лучше отходили от сковороды, перед жаркой первого смажьте ее поверхность растительным маслом и как следует прокалите.
Комментарии