Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Золотистые блины на литре кефира и соде

50 мин
Легкий
483.1 kcal
14 августа 2024
354
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
640 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 литр Кефир
Кефир
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
500 миллилитры Вода
Вода

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности.

Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности.
0 мин
Шаг 2

Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного и достаточно густого теста.

Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного и достаточно густого теста.
0 мин
Шаг 3

Растопить сливочное масло, вскипятить 500 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить теплое растопленное масло и еще раз перемешать.

Растопить сливочное масло, вскипятить 500 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить теплое растопленное масло и еще раз перемешать.
0 мин
Шаг 4

Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом.

Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом.
0 мин
Шаг 5

Подавайте готовые блины со сметаной или густым натуральным йогуртом, сезонными фруктами или любимым вареньем.

Подавайте готовые блины со сметаной или густым натуральным йогуртом, сезонными фруктами или любимым вареньем.
0 мин

Совет

Если хотите приготовить ароматный и быстрый десерт к чаепитию, то обратите свое внимание на рецепт румяных блинов на кефире. Для приготовления блинов с аппетитной золотистой корочкой потребуется всего литр кефира.
Чтобы блины лучше отходили от сковороды, перед жаркой первого смажьте ее поверхность растительным маслом и как следует прокалите.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Салат с рукколой и креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с рукколой и креветками

30 мин
Легкий
Витаминные блинчики с творогом и морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с курицей, грибами и маринованными огурцами

50 мин
Легкий
Фрикадельки под соусом бешамель — рецепт с фото от Maggi.ru

Фрикадельки под соусом бешамель

50 мин
Легкий
Куриные грудки с помидорами под сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные грудки с сыром и помидорами

Легкий
Компот из сухофруктов с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из сухофруктов с черносливом

1ч 40 мин
Легкий
Жюльен по-итальянски, подробное приготовление с фото

Жюльен по-итальянски

45 мин
Легкий