Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Золотистые блины на литре кефира и соде

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
640 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 литр Кефир
Кефир
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
500 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 77.1 г
энергии 483.1 kcal
Жиры 11.2 г
волокно 2.2 г
белка 17.3 г
Насыщенные жиры 5.8 г
натрий 757.1 мг
Sugars 16.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности.

Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности.
0 мин
Шаг 2

Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного и достаточно густого теста.

Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного и достаточно густого теста.
0 мин
Шаг 3

Растопить сливочное масло, вскипятить 500 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить теплое растопленное масло и еще раз перемешать.

Растопить сливочное масло, вскипятить 500 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить теплое растопленное масло и еще раз перемешать.
0 мин
Шаг 4

Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом.

Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом.
0 мин
Шаг 5

Подавайте готовые блины со сметаной или густым натуральным йогуртом, сезонными фруктами или любимым вареньем.

Подавайте готовые блины со сметаной или густым натуральным йогуртом, сезонными фруктами или любимым вареньем.
0 мин

Совет

Если хотите приготовить ароматный и быстрый десерт к чаепитию, то обратите свое внимание на рецепт румяных блинов на кефире. Для приготовления блинов с аппетитной золотистой корочкой потребуется всего литр кефира.
Чтобы блины лучше отходили от сковороды, перед жаркой первого смажьте ее поверхность растительным маслом и как следует прокалите.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Овощной суп со сливками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной суп со сливками

25 мин
Легкий
Сациви с курицей — рецепт с фото от Maggi.ru

Сациви с курицей

45 мин
Легкий
Полезная индейка с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Полезная индейка с овощами

Легкий
Датские свиные медальоны в соусе – рецепт медальонов из свиной вырезки

Датские свиные медальоны в сливочном соусе с грибами

35 мин
Легкий
Салат с курицей и грибами легкий - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с курицей и грибами легкий

30 мин
Средний
Фунчоза с курицей и грибами в соусе терияке — рецепт с фото от Maggi.ru

Фунчоза с курицей и грибами в соусе терияке

50 мин
Легкий