Золотистая курица с шампиньонами в простом винном соусе на сковороде
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.2 г |
энергии | 487 kcal |
Жиры | 34.3 г |
белка | 29.1 г |
Инструкции
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — полукольцами, чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать.
![Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — полукольцами, чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — полукольцами, чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать.](/sites/default/files/srh_recipes/b2eec8def49ea0b078dd90d4a7ad3f73.jpg)
Раскалить масло в сотейнике и обжарить куриные бёдра до золотистой корочки с обеих сторон на сильном огне. Переложить курицу на тарелку.
![Раскалить масло в сотейнике и обжарить куриные бёдра до золотистой корочки с обеих сторон на сильном огне. Переложить курицу на тарелку. Раскалить масло в сотейнике и обжарить куриные бёдра до золотистой корочки с обеих сторон на сильном огне. Переложить курицу на тарелку.](/sites/default/files/srh_recipes/a73c4053a5d425c540b97d3615bb298d.jpg)
В том же сотейнике на умеренном огне обжарить лук, помешивая, в течение 4–5 минут. Добавить муку, тщательно перемешать и готовить, помешивая, одну минуту.
![В том же сотейнике на умеренном огне обжарить лук, помешивая, в течение 4–5 минут. Добавить муку, тщательно перемешать и готовить, помешивая, одну минуту. В том же сотейнике на умеренном огне обжарить лук, помешивая, в течение 4–5 минут. Добавить муку, тщательно перемешать и готовить, помешивая, одну минуту.](/sites/default/files/srh_recipes/beea41c3d913d0df7deda91f3f8cea8f.jpg)
Влить вино, тщательно перемешать, довести до кипения на сильном огне и готовить 1–2 минуты. Добавить бульон, чеснок, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать и довести до кипения.
![Влить вино, тщательно перемешать, довести до кипения на сильном огне и готовить 1–2 минуты. Добавить бульон, чеснок, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать и довести до кипения. Влить вино, тщательно перемешать, довести до кипения на сильном огне и готовить 1–2 минуты. Добавить бульон, чеснок, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать и довести до кипения.](/sites/default/files/srh_recipes/20bdc1c6016391c974222b1e000eabfe.jpg)
Погрузить курицу в соус и тушить на слабом огне 10 минут под крышкой. Добавить шампиньоны и тушить ещё 15 минут. Снять с огня, подавать блюдо горячим.
![Погрузить курицу в соус и тушить на слабом огне 10 минут под крышкой. Добавить шампиньоны и тушить ещё 15 минут. Снять с огня, подавать блюдо горячим. Погрузить курицу в соус и тушить на слабом огне 10 минут под крышкой. Добавить шампиньоны и тушить ещё 15 минут. Снять с огня, подавать блюдо горячим.](/sites/default/files/srh_recipes/9a062fa4a40e5187f381d3b0721f3f54.jpg)
Совет
Сочетание сочных куриных бёдер, шампиньонов, репчатого лука, чеснока и винного соуса со специями приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить жареную курицу с винным соусом по этому рецепту и оцените её богатый вкус и яркий аромат.
В качестве гарнира подавайте к блюду отварные крупы, запечённые или тушёные овощи, пюре из любимых овощей или тушенный с чесноком шпинат.
Комментарии