Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Золотистая курица с шампиньонами в простом винном соусе на сковороде

45 мин
Легкий
487 kcal
14 августа 2024
55
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
1 столовая ложка Мука
Мука
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
150 миллилитры Куриный бульон
Куриный бульон
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — полукольцами, чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — полукольцами, чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Раскалить масло в сотейнике и обжарить куриные бёдра до золотистой корочки с обеих сторон на сильном огне. Переложить курицу на тарелку.

Раскалить масло в сотейнике и обжарить куриные бёдра до золотистой корочки с обеих сторон на сильном огне. Переложить курицу на тарелку.
0 мин
Шаг 3

В том же сотейнике на умеренном огне обжарить лук, помешивая, в течение 4–5 минут. Добавить муку, тщательно перемешать и готовить, помешивая, одну минуту.

В том же сотейнике на умеренном огне обжарить лук, помешивая, в течение 4–5 минут. Добавить муку, тщательно перемешать и готовить, помешивая, одну минуту.
0 мин
Шаг 4

Влить вино, тщательно перемешать, довести до кипения на сильном огне и готовить 1–2 минуты. Добавить бульон, чеснок, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать и довести до кипения.

Влить вино, тщательно перемешать, довести до кипения на сильном огне и готовить 1–2 минуты. Добавить бульон, чеснок, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать и довести до кипения.
0 мин
Шаг 5

Погрузить курицу в соус и тушить на слабом огне 10 минут под крышкой. Добавить шампиньоны и тушить ещё 15 минут. Снять с огня, подавать блюдо горячим.

Погрузить курицу в соус и тушить на слабом огне 10 минут под крышкой. Добавить шампиньоны и тушить ещё 15 минут. Снять с огня, подавать блюдо горячим.
0 мин

Совет

Сочетание сочных куриных бёдер, шампиньонов, репчатого лука, чеснока и винного соуса со специями приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить жареную курицу с винным соусом по этому рецепту и оцените её богатый вкус и яркий аромат.
В качестве гарнира подавайте к блюду отварные крупы, запечённые или тушёные овощи, пюре из любимых овощей или тушенный с чесноком шпинат.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Куриная грудка, фаршированная моцареллой и каперсами: рецепт с фото

Куриная грудка, фаршированная моцареллой и каперсами

25 мин
Легкий
Французский салат с курицей и ананасами, пошаговый рецепт с фото

Французский салат с курицей и ананасами

Легкий
Фаршированные помидоры - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные помидоры по-арабски

1ч 20 мин
Легкий
Тайский салат с курицей, манго и фунчозой: пошаговый рецепт с фото

Тайский салат с курицей, манго и фунчозой

30 мин
Средний
Рассольник с красной рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с красной рыбой

40 мин
Легкий
Сливочно сырный суп звездочки на скорую руку, пошаговый рецепт с фото

Сливочно-сырный суп "звездочки" на скорую руку

20 мин
Легкий