Заварной сметанный крем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 405.6 г |
энергии | 3287.2 kcal |
Жиры | 164.5 г |
волокно | 16.1 г |
белка | 68.8 г |
Насыщенные жиры | 98.5 г |
натрий | 529.8 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты. Предварительно выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Взбейте яйцо и добавьте к нему муку, тщательно перемешайте до растворения комочков. В сотейнике смешайте молоко и 150 гр. сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите с огня. Постепенно добавьте яичную смесь в сотейник и перемешайте. Поставьте сотейник на водяную баню и прогрейте массу в течение 7-10 минут до загустения. Частями добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с водяной бани и оставьте охлаждаться. В это время в отдельной миске смешайте сметану и оставшийся сахар, взбивайте миксером несколько секунд. Затем соедините обе части, взбейте миксером до однородности, и крем готов.
Используйте для украшения десертов или прослойки коржей.
Совет
Плотный и нежный крем с легким вкусом пломбира. Такой крем отлично подойдёт для начинки порционных десертов и пирожных: эклеров, вафельных трубочек и корзиночек. Не менее гармоничен он будет в использовании в качестве прослойки слоеных коржей и тортов безе. Так как этот крем достаточно жирный, для прослойки бисквитных коржей лучше использовать дополнительную пропитку.
Комментарии