Перейти к основному содержанию
Заварной бисквит на молоке и сливочном масле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заварной бисквит на молоке и сливочном масле

50 мин
Средний
251.9 kcal
14 августа 2024
170
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
165 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
6 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
120 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
155 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Муку дважды просеять с добавлением разрыхлителя и соли. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и подогреть до его растворения.

Шаг 1 - Заварной бисквит на молоке и сливочном масле

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в три раза: масса должна посветлеть и стать очень воздушной.

Шаг 2 - Заварной бисквит на молоке и сливочном масле

Шаг 3

Подогреть молочно-масляную смесь (до кипения не доводить). Добавить в яичную смесь в два приема мучную, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх.

Шаг 3 - Заварной бисквит на молоке и сливочном масле

Шаг 4

Форму для бисквита застелить пергаментом. В два приема влить горячую молочно-масляную смесь в тесто и бережно перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке.

Шаг 4 - Заварной бисквит на молоке и сливочном масле

Совет

Когда традиционные рецепты бисквитов на большом количестве яиц уже надоели и хочется попробовать что-то новое, обратите свое внимание на сливочный бисквит из заварного теста. Воздушный бисквит с тонким ванильным ароматом и сливочным вкусом прекрасно дополнит любое чаепитие.
Остывший бисквит можно разрезать на коржи, пропитать фруктовым или ягодным сиропом и смазать любым кремом, либо просто посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать в качестве десерта.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пикантный соус "тысяча островов" со столовым хреном и горчицей

20 мин
Легкий

Медовик классический

Сложный

Борщ со свеклой и болгарским перцем

Легкий

Беляши на сковороде с домашним фаршем

2ч 30 мин
Средний

Закуска с копченым лососем

50 мин
Легкий

Варенье из нектаринов и апельсинов

Легкий