Заварной бисквит на молоке и сливочном масле
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 37.4 г |
энергии | 251.9 kcal |
Жиры | 8.9 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 5.8 г |
Насыщенные жиры | 4.8 г |
натрий | 165.2 мг |
Инструкции
Муку дважды просеять с добавлением разрыхлителя и соли. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и подогреть до его растворения.
![Муку дважды просеять с добавлением разрыхлителя и соли. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и подогреть до его растворения. Муку дважды просеять с добавлением разрыхлителя и соли. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и подогреть до его растворения.](/sites/default/files/srh_recipes/60f056778ce4182753ac2bf26b73c80a.jpg)
Духовку разогреть до 180 °C. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в три раза: масса должна посветлеть и стать очень воздушной.
![Духовку разогреть до 180 °C. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в три раза: масса должна посветлеть и стать очень воздушной. Духовку разогреть до 180 °C. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в три раза: масса должна посветлеть и стать очень воздушной.](/sites/default/files/srh_recipes/c294071481d5496b07d78b128ae79765.jpg)
Подогреть молочно-масляную смесь (до кипения не доводить). Добавить в яичную смесь в два приема мучную, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх.
![Подогреть молочно-масляную смесь (до кипения не доводить). Добавить в яичную смесь в два приема мучную, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Подогреть молочно-масляную смесь (до кипения не доводить). Добавить в яичную смесь в два приема мучную, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх.](/sites/default/files/srh_recipes/b7f617be74272a3843a83dcb2af33ab8.jpg)
Форму для бисквита застелить пергаментом. В два приема влить горячую молочно-масляную смесь в тесто и бережно перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке.
![Форму для бисквита застелить пергаментом. В два приема влить горячую молочно-масляную смесь в тесто и бережно перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке. Форму для бисквита застелить пергаментом. В два приема влить горячую молочно-масляную смесь в тесто и бережно перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке.](/sites/default/files/srh_recipes/327480e4b1cfde81a764cf0323f8a475.jpg)
Совет
Когда традиционные рецепты бисквитов на большом количестве яиц уже надоели и хочется попробовать что-то новое, обратите свое внимание на сливочный бисквит из заварного теста. Воздушный бисквит с тонким ванильным ароматом и сливочным вкусом прекрасно дополнит любое чаепитие.
Остывший бисквит можно разрезать на коржи, пропитать фруктовым или ягодным сиропом и смазать любым кремом, либо просто посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать в качестве десерта.
Комментарии