Запеканка творожная с малиной
Ингредиенты
Порций
8
600 граммы Творог
Творог
600 граммы Малина
Малина
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Манка
Манка
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23 г |
энергии | 250.9 kcal |
Жиры | 12.2 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 13.3 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 309.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Творог протереть для получения однородной массы, добавить 2 ст.л. размягчённого сливочного масла, яйцо, манную крупу и половину сахарного песка, ванильный сахар, хорошенько перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части.
0 мин
Шаг 2
Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную оставшимся маслом сковороду или форму, сверху равномерно распределить ягоды малины и накрыть оставшейся творожной массой. Посыпать сахарным песком и запекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
0 мин
Шаг 3
При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.
0 мин
Совет
Если добавить в малину тертую цедру лимона, то запеканка приобретет свежий яркий вкус. А разнообразить запеканку можно, заменив малину на другую ягоду или ягодное ассорти.
Комментарии