Запеканка творожная с малиной
Ингредиенты
Порции
8
600 граммы Творог
Творог
600 граммы Малина
Малина
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Манка
Манка
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
| углеводы | 23 г |
| энергии | 250.9 kcal |
| Жиры | 12.2 г |
| волокно | 5.2 г |
| белка | 13.3 г |
| Насыщенные жиры | 5.9 г |
| натрий | 309.4 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
45 мин
Шаг 1
Творог протереть для получения однородной массы, добавить 2 ст.л. размягчённого сливочного масла, яйцо, манную крупу и половину сахарного песка, ванильный сахар, хорошенько перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части.
Шаг 2
Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную оставшимся маслом сковороду или форму, сверху равномерно распределить ягоды малины и накрыть оставшейся творожной массой. Посыпать сахарным песком и запекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Шаг 3
При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.
Совет
Если добавить в малину тертую цедру лимона, то запеканка приобретет свежий яркий вкус. А разнообразить запеканку можно, заменив малину на другую ягоду или ягодное ассорти.