Запеканка картофельная с беконом и томатами
Ингредиенты
Порций
6
7 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
150 граммы Бекон
Бекон
2 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 ломтики Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей
углеводы | 20.8 г |
энергии | 439.7 kcal |
Жиры | 33.4 г |
белка | 15.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Очищенный картофель натереть на крупной терке и отжать, бекон нарезать тонкими полосками, помидоры - кружками. Чеснок измельчить. Картофель, бекон и помидоры уложить слоями в лоток для запекания.
0 мин
Шаг 2
Растопить сливочное масло, смешать его со сливками, чесноком, яйцами и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОй 10 ОВОЩЕЙ. Тщательно перемешать. Залить получившейся смесью запеканку.
0 мин
Шаг 3
Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запеканку оставить в предварительно разогретой до 200 °С духовке на 50 мин., до появления золотистой корочки. Если картофель будет недостаточно мягок, можно оставить запеканку в духовке еще на 5-10 мин.
0 мин
Совет
Вместо помидоров можно использовать тонко нарезанные свежие грибы.