Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Макаронная запеканка с бараниной

1ч 10 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Макароны
Макароны
500 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 70.6 г
энергии 790.9 kcal
Жиры 42.9 г
белка 29.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Отварить макароны как указанно в инструкции на упаковке до состояния "Аль-денте". Промыть под холодной водой и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус "Болоньезе": помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты. Затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус "Бешамель": на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 4

2/3 соуса "Бешамель" смешать с отварными макаронами. Распределить часть получившейся смеси в форме для запекания.

0 мин
Шаг 5

Залить соусом "Болоньезе", сверху выложить оставшуюся смесь из макарон и соуса.

0 мин
Шаг 6

Залить оставшимся соусом "Бешамель". Сверху посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить