Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Запеканка из курицы с соусом бешамель

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Курица
Курица
250 граммы Лапша
Лапша
250 граммы Грибы
Грибы
150 граммы Ветчина
Ветчина
50 граммы Моцарелла
Моцарелла
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.1 г
энергии 612.4 kcal
Жиры 35.6 г
белка 34.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Отварить курицу до готовности в течение 40 мин. Отделить мясо от костей и нашинковать.

0 мин
Шаг 2

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 4

В миске смешать измельченную курицу, отваренную лапшу, мелко нарезанные грибы, МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, ветчину, нарезанную тонкими ломтиками и соус "Бешамель". (Оставить 200 мл приготовленного соуса "Бешамель").

0 мин
Шаг 5

Сыр натерть. Получившуюся смесь выложить в форму для запекания. Сверху полить оставшимся соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 6

Запекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 15-20 мин., до образования золотистой корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить