Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сочная запеканка из курицы с овощами

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
3 штуки Морковь
Морковь
200 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Цукини
Цукини
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 граммы Сушеный базилик
Сушеный базилик
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 граммы Соль
Соль
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.5 г
энергии 468 kcal
Жиры 22.2 г
белка 31.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Картофель, морковь и цукини очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в кипящей воде в течение 12 минут до полуготовности.

0 мин
Шаг 2

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 минут до готовности. Слить воду и соединить курицу с овощами.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус "Бешамель": на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 4

Отварные овощи и кусочки курицы выложить в форму для запекания, посыпать МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ, мускатным орехом и сушеным базиликом, перемешать.

0 мин
Шаг 5

Залить все заранее приготовленным соусом "Бешамель".

0 мин
Шаг 6

Сверху посыпать тертым сыром пармезан и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить