Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеканка из болгарского перца и баклажанoв

Легкий
212.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Баклажан
Баклажан
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 граммы Соль
Соль
500 граммы Помидоры
Помидоры
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.4 г
энергии 212.6 kcal
Жиры 10.4 г
белка 4.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью. Через 10 мин. промыть водой и обсушить.

0 мин
Шаг 2

Перец очистить от семян и нарезать полосками.

0 мин
Шаг 3

Картофель варить 20 мин. в мундире, затем очистить, нарезать кружками и обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., затем поместить в форму для запекания. Баклажаны обжарить на том же масле 10 мин. На картофель выложить половину нарезанного болгарского перца, баклажаны и сверху оставшийся перец.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить до прозрачности мелко нарезаный лук вместе с измельченным чесноком. Затем добавить мелко нарезанную морковь, кубики помидоров, томатную пасту, сахар, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный базилик. Тщательно перемешать и томить 20 мин. на медленном огне.

0 мин
Шаг 5

Получившимся соусом "Наполи" полить овощи и запекать в разогретой до 200°C духовке 25 мин.

0 мин

Совет

Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые овощи на ваш вкус: цветную капусту, цуккини, сельдерей. Чтобы придать ему пикантный вкус, добавьте маслины или оливки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Легкий борщ с курицей - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Легкий борщ с курицей

45 мин
Легкий
Салат из печени индейки с апельсинами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из печени индейки с апельсинами

Легкий
Торт лакомка — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт лакомка

Средний
Мясной суп с лапшой и свининой — рецепт | maggi.ru

Суп с яичной лапшой и свининой

Легкий
Быстрый рецепт тыквенных долек гриль, пошаговый рецепт с фото

Быстрый рецепт тыквенных долек гриль

25 мин
Легкий
Баклажаны с грибами, сыром и курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с грибами, сыром и курицей

Легкий