Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеченный фаршированный перец с булгуром и овощами без мяса

1ч 40 мин
Средний
283 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
220 граммы Булгур
Булгур
5 штуки Болгарский перец
Болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Хлопья Чили
Хлопья Чили
1/2 чайная ложка Кумин
Кумин
200 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

MAGGI На второе для Сочной Курицы с Паприкой поможет легко и быстро приготовить любимое блюдо для всей семьи!

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.7 г
энергии 283 kcal
Жиры 8.1 г
белка 8 г
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Булгур тщательно промыть и дать воде стечь. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. У тщательно вымытых перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки.

Булгур тщательно промыть и дать воде стечь. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. У тщательно вымытых перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки.
0 мин
Шаг 2

Очистить крупные лук и морковь. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Вымытые помидоры среднего размера нарезать небольшими кубиками, удаляя плодоножки.

Очистить крупные лук и морковь. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Вымытые помидоры среднего размера нарезать небольшими кубиками, удаляя плодоножки.
0 мин
Шаг 3

Разогреть растительное масло. Обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и жарить, периодически помешивая, на умеренном огне 3-5 минут — до испарения лишней влаги.

Разогреть растительное масло. Обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и жарить, периодически помешивая, на умеренном огне 3-5 минут — до испарения лишней влаги.
0 мин
Шаг 4

Булгур откинуть на сито, дать воде стечь. Соединить с овощами, приправить солью, хлопьями чили по вкусу и молотым кумином. Тщательно перемешать, начинить массой перцы.

Булгур откинуть на сито, дать воде стечь. Соединить с овощами, приправить солью, хлопьями чили по вкусу и молотым кумином. Тщательно перемешать, начинить массой перцы.
0 мин
Шаг 5

Установить пакет в форму для выпечки. Выложить перцы в пакет для запекания.

Установить пакет в форму для выпечки. Выложить перцы в пакет для запекания.
0 мин
Шаг 6

Для соуса в отдельной емкости смешать воду и MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой.

Для соуса в отдельной емкости смешать воду и MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой.
0 мин
Шаг 7

Влить смесь к перцам и закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета. Запекать в течение 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °C духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».

Влить смесь к перцам и закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета. Запекать в течение 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °C духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
0 мин

Совет

Необычное сочетание рассыпчатого булгура, свежих овощей, хлопьев чили и кумина внутри болгарских перцев дарит блюду насыщенный вкус и яркий аромат. А нежная томатно-сметанная заливка делает блюдо по-настоящему ярким и сочным. Приготовьте пряный фаршированный перец в духовке и оцените результат по достоинству.
Подавайте перцы с соусом горячими, дополнив блюдо сметаной и украсив измельченной ароматной зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Овощной суп с нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной суп с нутом

45 мин
Легкий
Пикантные кексы с пармезаном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантные кексы с пармезаном

40 мин
Легкий
Рис с цукини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с цукини

40 мин
Легкий
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

50 мин
Легкий
Борщ  красный постный с белой и красной фасолью без картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ красный постный с белой и красной фасолью без картофеля

Средний
Фаршированные куриные голени без кости — рецепт с фото | maggi.ru

Фаршированные куриные голени

50 мин
Легкий