Запеченный фаршированный перец с булгуром и овощами без мяса
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 47.7 г |
энергии | 283 kcal |
Жиры | 8.1 г |
белка | 8 г |
Инструкции
Булгур тщательно промыть и дать воде стечь. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. У тщательно вымытых перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки.
![Булгур тщательно промыть и дать воде стечь. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. У тщательно вымытых перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки. Булгур тщательно промыть и дать воде стечь. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. У тщательно вымытых перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки.](/sites/default/files/srh_recipes/109163255d8d8704bad9a833bcfd0589.jpg)
Очистить крупные лук и морковь. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Вымытые помидоры среднего размера нарезать небольшими кубиками, удаляя плодоножки.
![Очистить крупные лук и морковь. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Вымытые помидоры среднего размера нарезать небольшими кубиками, удаляя плодоножки. Очистить крупные лук и морковь. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Вымытые помидоры среднего размера нарезать небольшими кубиками, удаляя плодоножки.](/sites/default/files/srh_recipes/d3ac22fa5b1d6284817b0cb76c5e2713.jpg)
Разогреть растительное масло. Обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и жарить, периодически помешивая, на умеренном огне 3-5 минут — до испарения лишней влаги.
![Разогреть растительное масло. Обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и жарить, периодически помешивая, на умеренном огне 3-5 минут — до испарения лишней влаги. Разогреть растительное масло. Обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и жарить, периодически помешивая, на умеренном огне 3-5 минут — до испарения лишней влаги.](/sites/default/files/srh_recipes/8a4bad45166ffb64b0f6eaf6ce10a5fb.jpg)
Булгур откинуть на сито, дать воде стечь. Соединить с овощами, приправить солью, хлопьями чили по вкусу и молотым кумином. Тщательно перемешать, начинить массой перцы.
![Булгур откинуть на сито, дать воде стечь. Соединить с овощами, приправить солью, хлопьями чили по вкусу и молотым кумином. Тщательно перемешать, начинить массой перцы. Булгур откинуть на сито, дать воде стечь. Соединить с овощами, приправить солью, хлопьями чили по вкусу и молотым кумином. Тщательно перемешать, начинить массой перцы.](/sites/default/files/srh_recipes/4d54861bf00cdd2cdbb3d84e65e4f722.jpg)
Установить пакет в форму для выпечки. Выложить перцы в пакет для запекания.
![Установить пакет в форму для выпечки. Выложить перцы в пакет для запекания. Установить пакет в форму для выпечки. Выложить перцы в пакет для запекания.](/sites/default/files/srh_recipes/ca0d30d2155ae613cfaf5f8465bb14da.jpg)
Для соуса в отдельной емкости смешать воду и MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой.
![Для соуса в отдельной емкости смешать воду и MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой. Для соуса в отдельной емкости смешать воду и MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой.](/sites/default/files/srh_recipes/85c1a293a57a50d0625c1b293fe5346b.jpg)
Влить смесь к перцам и закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета. Запекать в течение 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °C духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
![Влить смесь к перцам и закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета. Запекать в течение 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °C духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев». Влить смесь к перцам и закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета. Запекать в течение 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °C духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».](/sites/default/files/srh_recipes/8d4a0363bd276849b7038dafa2a92a57.jpg)
Совет
Необычное сочетание рассыпчатого булгура, свежих овощей, хлопьев чили и кумина внутри болгарских перцев дарит блюду насыщенный вкус и яркий аромат. А нежная томатно-сметанная заливка делает блюдо по-настоящему ярким и сочным. Приготовьте пряный фаршированный перец в духовке и оцените результат по достоинству.
Подавайте перцы с соусом горячими, дополнив блюдо сметаной и украсив измельченной ароматной зеленью.
Комментарии