
Запечённые ленивые голубцы из куриного фарша без риса
Ингредиенты
углеводы | 14.4 г |
энергии | 433.1 kcal |
Жиры | 25.5 г |
белка | 36.9 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук. Залить капусту кипятком, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разогреть духовку до 190–200 °C.

Шаг 2
В большой ёмкости соединить фарш с овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы и выложить их в форму для запекания.

Шаг 3
Для соуса соединить все ингредиенты в отдельной ёмкости и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов.

Шаг 4
Запекать 40–50 минут или до готовности. Подавать голубцы горячими, полив соусом.

Совет
Если вы хотите побаловать себя сочными ленивыми голубцами, которые не нужно жарить, то рецепт ленивых голубцов в духовке — это то, что вам нужно. Нежный куриный фарш, капуста, морковь, лук, яйца и ароматный соус с томатной пастой, сметаной и специями дарят блюду гармоничный и насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным.
По желанию перед запеканием обжарьте голубцы до румяной корочки на разогретом сливочном масле со всех сторон.