Перейти к основному содержанию
Запечённые ленивые голубцы из куриного фарша без риса: рецепт с фото

Запечённые ленивые голубцы из куриного фарша без риса

1ч 10 мин
Легкий
433.1 kcal
14 августа 2024
924
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 килограмм Куриный фарш
Куриный фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
350 миллилитры Сметана
Сметана
50 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 10 мин

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук. Залить капусту кипятком, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разогреть духовку до 190–200 °C.

Шаг 1 - Запечённые ленивые голубцы из куриного фарша без риса

Шаг 2

В большой ёмкости соединить фарш с овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы и выложить их в форму для запекания.

Шаг 2 - Запечённые ленивые голубцы из куриного фарша без риса

Шаг 3

Для соуса соединить все ингредиенты в отдельной ёмкости и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов.

Шаг 3 - Запечённые ленивые голубцы из куриного фарша без риса

Шаг 4

Запекать 40–50 минут или до готовности. Подавать голубцы горячими, полив соусом.

Шаг 4 - Запечённые ленивые голубцы из куриного фарша без риса

Совет

Если вы хотите побаловать себя сочными ленивыми голубцами, которые не нужно жарить, то рецепт ленивых голубцов в духовке — это то, что вам нужно. Нежный куриный фарш, капуста, морковь, лук, яйца и ароматный соус с томатной пастой, сметаной и специями дарят блюду гармоничный и насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным.
По желанию перед запеканием обжарьте голубцы до румяной корочки на разогретом сливочном масле со всех сторон.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Булгур с чесночной курочкой и песто

35 мин
Легкий

Быстрые маринованные огурцы в лимонно-соевом маринаде

25 мин
Легкий

Солянка с копчеными ребрами

1ч 10 мин
Легкий

Куриная шаурма в хрустящем багете

40 мин
Легкий

Голубцы из краснокочанной капусты

1ч 10 мин
Легкий

Чизкейк "зебра"

2ч 20 мин
Средний