Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Еврейская кухня

Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

Легкий
414.8 kcal
14 августа 2024
208
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
280 граммы Шпинат замороженный
Шпинат замороженный
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
160 граммы Моцарелла
Моцарелла
3 Столовые ложки Вяленые томаты
Вяленые томаты
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Курица – такой простой и многогранный ингредиент. Сколько разных блюд можно с ним приготовить: и в духовке, и на сковороде. И с приправой МАГГИ® для ароматной курицы.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.9 г
энергии 414.8 kcal
Жиры 22.2 г
белка 46 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Заранее разморозить шпинат. В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.

Заранее разморозить шпинат. В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.
0 мин
Шаг 2

Филе продольно глубоко надрезать, проделывая в них таким образом кармашки. Тщательно натереть пряной смесью внутри и снаружи. Мариновать 30 минут. Духовку разогреть до 190 °C.

Филе продольно глубоко надрезать, проделывая в них таким образом кармашки. Тщательно натереть пряной смесью внутри и снаружи. Мариновать 30 минут. Духовку разогреть до 190 °C.
0 мин
Шаг 3

Размороженный шпинат тщательно отжать от лишней влаги. Натереть сыр на тёрке. Порезать вяленые томаты тонкими полосками. Всё соединить в ёмкости и аккуратно перемешать.

Размороженный шпинат тщательно отжать от лишней влаги. Натереть сыр на тёрке. Порезать вяленые томаты тонкими полосками. Всё соединить в ёмкости и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 4

Начинить каждое филе шпинатной массой и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Начинить каждое филе шпинатной массой и выложить на противень, застеленный пергаментом.
0 мин
Шаг 5

Запекать 20–25 минут или до готовности. Подавать блюдо горячим.

Запекать 20–25 минут или до готовности. Подавать блюдо горячим.
0 мин

Совет

Нежное фаршированное куриное филе с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами в ароматных специях — сочетание, ставшее классикой. Попробуйте приготовить запечённые куриные кармашки и оцените их гармоничный вкус по достоинству.

Чтобы определить готовность курицы, проколите филе в самой толстой части: пропечённое мясо будет выделять прозрачный сок.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Грудка индейки в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грудка индейки в духовке

2ч 15 мин
Легкий
Суп с семгой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с семгой

50 мин
Легкий
Осенний салат с тунцом, яблоком и виноградом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Осенний салат с тунцом, яблоком и виноградом

15 мин
Легкий
Курица, запеченная в томатно-сырном соусе - рецепт с фото от Магги

Курица запеченная в томатно-сырном соусе

Легкий
Куриные грудки фаршированные козьим сыром и беконом: рецепт с фото

Куриные грудки фаршированные козьим сыром и беконом

30 мин
Легкий
Салат с моцареллой и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с моцареллой и помидорами

10 мин
Легкий