Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.9 г |
энергии | 414.8 kcal |
Жиры | 22.2 г |
белка | 46 г |
Инструкции
Заранее разморозить шпинат. В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.
Филе продольно глубоко надрезать, проделывая в них таким образом кармашки. Тщательно натереть пряной смесью внутри и снаружи. Мариновать 30 минут. Духовку разогреть до 190 °C.
Размороженный шпинат тщательно отжать от лишней влаги. Натереть сыр на тёрке. Порезать вяленые томаты тонкими полосками. Всё соединить в ёмкости и аккуратно перемешать.
Начинить каждое филе шпинатной массой и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Запекать 20–25 минут или до готовности. Подавать блюдо горячим.
Совет
Нежное фаршированное куриное филе с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами в ароматных специях — сочетание, ставшее классикой. Попробуйте приготовить запечённые куриные кармашки и оцените их гармоничный вкус по достоинству.
Чтобы определить готовность курицы, проколите филе в самой толстой части: пропечённое мясо будет выделять прозрачный сок.
Комментарии