Перейти к основному содержанию
Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

Легкий
414.8 kcal
14 августа 2024
1514
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
280 граммы Шпинат замороженный
Шпинат замороженный
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
160 граммы Моцарелла
Моцарелла
3 Столовые ложки Вяленые томаты
Вяленые томаты
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

В приправе MAGGI® для ароматной курицы подобрана специальная композиция из натуральных трав, овощей и специй, чтобы наилучшим образом подчеркнуть аромат и вкус блюд из курицы.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Заранее разморозить шпинат. В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.

Шаг 1 - Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

Шаг 2

Филе продольно глубоко надрезать, проделывая в них таким образом кармашки. Тщательно натереть пряной смесью внутри и снаружи. Мариновать 30 минут. Духовку разогреть до 190 °C.

Шаг 2 - Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

Шаг 3

Размороженный шпинат тщательно отжать от лишней влаги. Натереть сыр на тёрке. Порезать вяленые томаты тонкими полосками. Всё соединить в ёмкости и аккуратно перемешать.

Шаг 3 - Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

Шаг 4

Начинить каждое филе шпинатной массой и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4 - Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

Шаг 5

Запекать 20–25 минут или до готовности. Подавать блюдо горячим.

Шаг 5 - Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

Совет

Нежное фаршированное куриное филе с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами в ароматных специях — сочетание, ставшее классикой. Попробуйте приготовить запечённые куриные кармашки и оцените их гармоничный вкус по достоинству.

Чтобы определить готовность курицы, проколите филе в самой толстой части: пропечённое мясо будет выделять прозрачный сок.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Диетическая сельдь под шубой

Средний

Праздничные куриные рулетики

1ч 10 мин
Легкий

Ягодный пирог с творогом

30 мин
Легкий

Новогодний салат "грибная поляна" с ветчиной и шампиньонами

Легкий

Ароматные пп-кальмары, фаршированные шпинатом и киноа

50 мин
Легкий

Мягкие имбирные пряники

Легкий