Креветки запеченные с куриным филе по сырной корочкой
Ингредиенты
Порции
4
500 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
500 миллилитры Вода
Вода
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
250 миллилитры Майонез
Майонез
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Сыр
Сыр
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 1/2 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
| углеводы | 4 г |
| энергии | 638.4 kcal |
| Жиры | 52.8 г |
| белка | 34.8 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, охладить и очистить.
Шаг 2
Куриное филе отварить в 500 мл воды с 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей в течение 30 минут, вынуть из бульона, охладить и нарезать соломкой.
Шаг 3
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле 2-3 минуты.
Шаг 4
Смешать креветки, куриное филе, лук, майонез и 1/2 ч.л. MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
Шаг 5
Разложить массу в кокотницы (или порционные формочки для запекания) и посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 6
Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут, до появления золотистой корочки.
Совет
Креветки, кальмары, мидии — что вы любите больше?