Перейти к основному содержанию
Запеченная утка с хурмой и клюквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеченная утка с хурмой и клюквой

3ч 20 мин
Средний
1366.7 kcal
16 октября 2024
287
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
500 граммы Хурма
Хурма
300 граммы Клюква
Клюква
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 литры Вода
Вода
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

В каждом курином бульонном кубике MAGGI®прекрасно сбалансированы куриный вкус с с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

3ч 20 мин
Шаг 1

Тушку тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Залить тушку водой так, чтобы она покрывала тушку на 3-4 см.

Тушку тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Залить тушку водой так, чтобы она покрывала тушку на 3-4 см.
0 мин
Шаг 2

Довести воду до кипения и добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить, периодически снимая пену, 1,5-2 часа.

Довести воду до кипения и добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить, периодически снимая пену, 1,5-2 часа.
0 мин
Шаг 3

Вынуть тушку из бульона и слегка обтереть бумажным полотенцем. Уложить тушку в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Вынуть тушку из бульона и слегка обтереть бумажным полотенцем. Уложить тушку в форму для запекания, застеленную пергаментом.
0 мин
Шаг 4

Смазать небольшим количеством растительного масла. Добавить хурму и клюкву.

Смазать небольшим количеством растительного масла. Добавить хурму и клюкву.
0 мин
Шаг 5

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком.
0 мин

Совет

Сочетание кислой клюквы и сладкой хурмы с нежным утиным мясом создает неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить праздничную утку в духовке и оцените этот рецепт по достоинству
Чтобы сделать блюдо еще более пряным и ароматным, добавьте к хурме и клюкве немного меда, перца чили и свежего розмарина.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Гарнир из киноа со шпинатом и грибами

30 мин
Легкий

Огуречная икра

1ч 30 мин
Легкий

Борщ с укропом

2ч 30 мин
Легкий

Куриные голени в слоеном тесте

2ч 20 мин
Легкий

Слоеная капустная запеканка

Легкий

Филе курицы в хрустящей корочке

30 мин
Легкий