Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеченная утка с хурмой и клюквой

3ч 20 мин
Средний
1366.7 kcal
16 октября 2024
85
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
500 граммы Хурма
Хурма
300 граммы Клюква
Клюква
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 литры Вода
Вода
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Узнать о продукте

Инструкции

3ч 20 мин
Шаг 1

Тушку тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Залить тушку водой так, чтобы она покрывала тушку на 3-4 см.

Тушку тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Залить тушку водой так, чтобы она покрывала тушку на 3-4 см.
0 мин
Шаг 2

Довести воду до кипения и добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить, периодически снимая пену, 1,5-2 часа.

Довести воду до кипения и добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить, периодически снимая пену, 1,5-2 часа.
0 мин
Шаг 3

Вынуть тушку из бульона и слегка обтереть бумажным полотенцем. Уложить тушку в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Вынуть тушку из бульона и слегка обтереть бумажным полотенцем. Уложить тушку в форму для запекания, застеленную пергаментом.
0 мин
Шаг 4

Смазать небольшим количеством растительного масла. Добавить хурму и клюкву.

Смазать небольшим количеством растительного масла. Добавить хурму и клюкву.
0 мин
Шаг 5

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком.
0 мин

Совет

Сочетание кислой клюквы и сладкой хурмы с нежным утиным мясом создает неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить праздничную утку в духовке и оцените этот рецепт по достоинству
Чтобы сделать блюдо еще более пряным и ароматным, добавьте к хурме и клюкве немного меда, перца чили и свежего розмарина.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Свинина, запеченная с помидорами и оливками - рецепт с фото от Магги

Свинина, запеченная с помидорами и оливками

55 мин
Легкий
Клаб-сэндвич: пошаговый рецепт с фото

Клаб-сэндвич

15 мин
Легкий
Варенье из черной смородины с лимоном на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из черной смородины с лимоном на зиму

40 мин
Легкий
Пицца, закрытая на сковороде с пепперони и курицей: рецепт с фото

Пицца, закрытая на сковороде с пеперони и курицей

Легкий
Итальянский куриный суп с тортеллини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянский куриный суп с тортеллини

40 мин
Легкий
Сливовое повидло — рецепт с фото от Maggi.ru

Сливовое повидло

Легкий