Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеченная свиная лопатка

Средний
14 августа 2024
1630
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Лопаточная часть свинины
Лопаточная часть свинины
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 чайные ложки Сушеный майоран
Сушеный майоран
0.5 чайная ложка Паприка
Паприка
5 штуки Перец душистый
Перец душистый
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 чайные ложки Смесь трав
Смесь трав
Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.
Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем..

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

0 мин
Шаг 3

Добавить к чесноку специи: соль, перец, майоран, паприку и 1 ст л. MAGGI® "Букет приправ", перемешать и натереть специями свиную лопатку.

0 мин
Шаг 4

Мясо свернуть плотно в рулет, перетянуть шпагатом (тонкая прочная нить) или одеть сверху формовочную сетку. Под шпагат или сетку положить лавровый лист. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

0 мин
Шаг 5

Подготовить рукав для запекания, насыпать на дно смесь трав и душистый перец, выложить на специи мясо. Рукав, закрепить так, чтобы было внутри много воздуха. Проколоть зубочисткой в 4-5 местах. Духовку нагреть до 200 градусов (с вентиляцией) и поставить мясо на 25 минут, после чего температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать около 1 часа. По истечении этого времени вынуть мясо, разрезать рукав и поставить в духовку, чтобы запечь еще 10-15 мин. до красивой румяной корочки.

0 мин

Совет

Запеченная свиная лопатка - отличное праздничное блюдо, которое также можно подавать и на обычный семейный ужин.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Классический украинский борщ с мясом и сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический украинский борщ с мясом и сметаной

1ч 50 мин
Легкий
Драники в духовке с курицей и соленьями — пошагово с фото от Maggi.ru

Драники в духовке с курицей и соленьями

Средний
Щи с грибами по‑монастырски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щи с грибами по‑монастырски

Легкий
Курица жареная  с грибами и сметаной на сковороде: рецепт с фото

Курица жареная с грибами и сметаной на сковороде

30 мин
Легкий
Классическая шарлотка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическая шарлотка

45 мин
Средний
Жареная курица с кабачками и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареная курица с кабачками и помидорами

25 мин
Легкий