Запеченная свиная лопатка
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
Инструкции
Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем..
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить к чесноку специи: соль, перец, майоран, паприку и 1 ст л. MAGGI® "Букет приправ", перемешать и натереть специями свиную лопатку.
Мясо свернуть плотно в рулет, перетянуть шпагатом (тонкая прочная нить) или одеть сверху формовочную сетку. Под шпагат или сетку положить лавровый лист. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Подготовить рукав для запекания, насыпать на дно смесь трав и душистый перец, выложить на специи мясо. Рукав, закрепить так, чтобы было внутри много воздуха. Проколоть зубочисткой в 4-5 местах. Духовку нагреть до 200 градусов (с вентиляцией) и поставить мясо на 25 минут, после чего температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать около 1 часа. По истечении этого времени вынуть мясо, разрезать рукав и поставить в духовку, чтобы запечь еще 10-15 мин. до красивой румяной корочки.
Совет
Запеченная свиная лопатка - отличное праздничное блюдо, которое также можно подавать и на обычный семейный ужин.
Комментарии