Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром

1ч 30 мин
Легкий
689 kcal
14 августа 2024
59
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
120 миллилитры Куриный бульон
Куриный бульон
120 граммы Сыр Гауда
Сыр Гауда
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Курица – такой простой и многогранный ингредиент. Сколько разных блюд можно с ним приготовить: и в духовке, и на сковороде. И с приправой МАГГИ® для ароматной курицы.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

В отдельной небольшой ёмкости смешать 4 ст. л. растительного масла с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.

0 мин
Шаг 2

Тщательно натереть филе пряной смесью и мариновать 1 час. Грибы нарезать пластинками, крупную луковицу — мелкими кубиками. Раскалить в сковороде 1 ст. л. растительного масла со сливочным и обжарить грибы с луком. Натереть сыр на крупной тёрке.

0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 190 °C. Замаринованное филе обжарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. В форму для запекания выложить половину грибов равномерным слоем. Добавить филе, сверху распределить оставшиеся грибы.

0 мин
Шаг 4

Аккуратно влить горячий бульон в форму, посыпать курицу с грибами тёртым сыром. Запекать 15–20 минут или до образования лёгкой сырной корочки.

0 мин

Совет

Если запечённая куриная грудка кажется вам скучной, то попробуйте приготовить её по этому рецепту. Нежное куриное филе, сочные грибы, голландский сыр с насыщенным сливочно-солёным вкусом и специи прекрасно сочетаются между собой и дарят блюду насыщенный аромат и неповторимый вкус. Попробуйте приготовить запечённую курицу с грибами и оцените рецепт по достоинству.
Приправьте грибы с луком во время жарки солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте также по 1/3 чайной ложки копчёной сладкой паприки, сушёного тимьяна и 3 измельчённых зубчика чеснока.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Уха форелевая с картофелем: пошаговый рецепт с фото

Уха форелевая с картофелем

30 мин
Легкий
Фрикасе из цыпленка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фрикасе из цыпленка

15 мин
Легкий
Нежный ягодно-кефирный пирог - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный ягодно-кефирный пирог

30 мин
Легкий
Мясо по-французски на сковороде — рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Мясо по-французски, приготовленное на сковороде

40 мин
Средний
Слоеный салат с копченой курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

20 мин
Легкий
Аджика с морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Аджика с морковью

1ч 30 мин
Легкий