Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
120 миллилитры Куриный бульон
Куриный бульон
120 граммы Сыр Гауда
Сыр Гауда
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.9 г
энергии 689 kcal
Жиры 41 г
белка 68.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

В отдельной небольшой ёмкости смешать 4 ст. л. растительного масла с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.

0 мин
Шаг 2

Тщательно натереть филе пряной смесью и мариновать 1 час. Грибы нарезать пластинками, крупную луковицу — мелкими кубиками. Раскалить в сковороде 1 ст. л. растительного масла со сливочным и обжарить грибы с луком. Натереть сыр на крупной тёрке.

0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 190 °C. Замаринованное филе обжарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. В форму для запекания выложить половину грибов равномерным слоем. Добавить филе, сверху распределить оставшиеся грибы.

0 мин
Шаг 4

Аккуратно влить горячий бульон в форму, посыпать курицу с грибами тёртым сыром. Запекать 15–20 минут или до образования лёгкой сырной корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить