Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром

1ч 30 мин
Легкий
689 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
120 миллилитры Куриный бульон
Куриный бульон
120 граммы Сыр Гауда
Сыр Гауда
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Курица – такой простой и многогранный ингредиент. Сколько разных блюд можно с ним приготовить: и в духовке, и на сковороде. И с приправой МАГГИ® для ароматной курицы.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.9 г
энергии 689 kcal
Жиры 41 г
белка 68.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

В отдельной небольшой ёмкости смешать 4 ст. л. растительного масла с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.

0 мин
Шаг 2

Тщательно натереть филе пряной смесью и мариновать 1 час. Грибы нарезать пластинками, крупную луковицу — мелкими кубиками. Раскалить в сковороде 1 ст. л. растительного масла со сливочным и обжарить грибы с луком. Натереть сыр на крупной тёрке.

0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 190 °C. Замаринованное филе обжарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. В форму для запекания выложить половину грибов равномерным слоем. Добавить филе, сверху распределить оставшиеся грибы.

0 мин
Шаг 4

Аккуратно влить горячий бульон в форму, посыпать курицу с грибами тёртым сыром. Запекать 15–20 минут или до образования лёгкой сырной корочки.

0 мин

Совет

Если запечённая куриная грудка кажется вам скучной, то попробуйте приготовить её по этому рецепту. Нежное куриное филе, сочные грибы, голландский сыр с насыщенным сливочно-солёным вкусом и специи прекрасно сочетаются между собой и дарят блюду насыщенный аромат и неповторимый вкус. Попробуйте приготовить запечённую курицу с грибами и оцените рецепт по достоинству.
Приправьте грибы с луком во время жарки солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте также по 1/3 чайной ложки копчёной сладкой паприки, сушёного тимьяна и 3 измельчённых зубчика чеснока.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Нежная шаурма с крабовыми палочками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежная шаурма с крабовыми палочками

30 мин
Легкий

Харчо классический с чесночной заправкой из кинзы

2ч 20 мин
Средний
Салат рататуй - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат рататуй

20 мин
Легкий
Персиковый пирог - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Персиковый пирог

45 мин
Легкий
Оливье грузинский - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оливье грузинский

40 мин
Средний
Картофель в тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофель в тесте

55 мин
Легкий