Запеченная фета
Ингредиенты
Порций
2
200 граммы Фета
Фета
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 щепотка Орегано
Орегано
1 щепотка Майоран
Майоран
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
В начале разогреть духовку до 180 градусов. Сыр фета нарезать на толстые ломтики и положить на дно жаростойкой посуды - маленького порционного горшочка, например.
0 мин
Шаг 2
Очистить помидоры, сделать крестообразные надрезы и залить кипящей водой на 2 минуты, слить воду и снять кожуру. Удалить семена, нарезать на мелкие кусочки или натереть.
0 мин
Шаг 3
Выкладывать сверху феты, приправить орегано и майораном, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать на средней полке духовки около 15-20 минут.
Подавать в горячем виде.
0 мин
Совет
При выпекании кусочки сыра сохраняют свою форму, не плавятся, а только нагреваются, помидоры же, за время выпекания становятся очень мягкими, что придает блюду особую пикантность!
Комментарии