Перейти к основному содержанию
Запеченная фета - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
30 мин
Легкий
14 августа 2024
196
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 2
200 граммы Фета
Фета
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 щепотка Орегано
Орегано
1 щепотка Майоран
Майоран
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

В начале разогреть духовку до 180 градусов. Сыр фета нарезать на толстые ломтики и положить на дно жаростойкой посуды - маленького порционного горшочка, например.

Шаг 2

Очистить помидоры, сделать крестообразные надрезы и залить кипящей водой на 2 минуты, слить воду и снять кожуру. Удалить семена, нарезать на мелкие кусочки или натереть.

Шаг 3

Выкладывать сверху феты, приправить орегано и майораном, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать на средней полке духовки около 15-20 минут. Подавать в горячем виде.

Совет

При выпекании кусочки сыра сохраняют свою форму, не плавятся, а только нагреваются, помидоры же, за время выпекания становятся очень мягкими, что придает блюду особую пикантность!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Кабачковое суфле

Легкий

Грушевое варенье "дольки" с лимоном

4ч 10 мин
Средний

Пряный мохито с яблочным соком

10 мин
Легкий

Горбуша с томатами и сыром

Легкий

Нежная курица по-киевски

30 мин
Легкий

Компот из айвы

Легкий