Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Грузинская кухня

Хачапури с сыром по-мегрельски

1ч 30 мин
Средний
366 kcal
3 октября 2024
60
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 граммы Дрожжи
Дрожжи
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 щепотка Соль
Соль
400 граммы Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
для смазывания Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

В чаше смешать муку, щепотку соли и дрожжи.

В чаше смешать муку, щепотку соли и дрожжи.
0 мин
Шаг 2

В микроволновой печи разогреть молоко и сливочное масло (масло должно раствориться).

В микроволновой печи разогреть молоко и сливочное масло (масло должно раствориться).
0 мин
Шаг 3

Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.

Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.
0 мин
Шаг 4

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час, чтобы поднялось.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час, чтобы поднялось.
0 мин
Шаг 5

Сыр натереть на терке и смешать со сметаной, слегка посолить (часть сыра оставить на посыпку сверху).

Сыр натереть на терке и смешать со сметаной, слегка посолить (часть сыра оставить на посыпку сверху).
0 мин
Шаг 6

Подошедшее тесто разделить на 4 части.

Подошедшее тесто разделить на 4 части.
0 мин
Шаг 7

Раскатать из каждой части пласт в форме круга, в центр выложить сырную начинку.

Раскатать из каждой части пласт в форме круга, в центр выложить сырную начинку.
0 мин
Шаг 8

Завернуть начинку в форме мешочка (как на хинкали).

Завернуть начинку в форме мешочка (как на хинкали).
0 мин
Шаг 9

Перевернуть “хинкали” и снова раскатать в лепешку.

Перевернуть “хинкали” и снова раскатать в лепешку.
0 мин
Шаг 10

Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сыром.

Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сыром.
0 мин
Шаг 11

Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут (как только подрумянились, вынимаем).

Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут (как только подрумянились, вынимаем).
0 мин

Совет

Мягкое дрожжевое тесто, сырная начинка и удивительный аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Свинина отбивная с цветной капустой и помидорами в духовке — пошагово с фото от Maggi.ru

Свинина отбивная с цветной капустой и помидорами в духовке

40 мин
Легкий
Солянка по принципу правильного питания — рецепт с фото от Maggi.ru

Солянка по принципу правильного питания

1ч 20 мин
Легкий
Отбивные с сыром и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Отбивные с сыром и помидорами

Легкий
Горбуша в фольге - простой пошаговый рецепт

Горбуша в фольге

35 мин
Легкий
Печенье курабье с ягодным вареньем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Печенье курабье с ягодным вареньем

35 мин
Легкий
Куриные грудки, жареные с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные грудки, жареные с овощами

40 мин
Легкий