
Закусочные маффины из кабачков с сыром в духовке
Ингредиенты
углеводы | 46.3 г |
энергии | 431.5 kcal |
Жиры | 18.4 г |
белка | 19.9 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крупные кабачки натереть на средней терке: всего понадобится 500 мл тертой массы. Дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре, чтобы кабачки пустили как можно больше сока. Духовку разогреть до 180 °C.
Шаг 2
Отдельно просеять муку и соединить с разрыхлителем, содой. Добавить мускатный орех, прованские травы, по щепотке соли и молотого перца. Тщательно перемешать сухую смесь.
Шаг 3
Сливочное масло растопить и дать остыть до едва теплого. Натереть твердый сыр на средней терке. Взбить куриные яйца с йогуртом до однородности. Добавить растопленное масло и еще раз взбить до получения однородной массы.
Шаг 4
Добавить в яичную смесь тщательно отжатые тертые кабачки и перемешать до однородности. Добавить сухую смесь ингредиентов и перемешать до получения однородного густого теста. Добавить тертый твердый сыр в тесто и перемешать до его равномерного распределения.
Шаг 5
Распределить тесто по силиконовым или антипригарным формам для маффинов (формы также можно смазать растительным маслом или переложить специальными бумажными вкладышами для маффинов). Аккуратно разровнять чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекать 35 минут.
Шаг 6
Всыпать содержимое пакетиков MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® куриная с сухариками в кружки, добавить в каждую по 200 мл кипятка. Тщательно перемешать, оставить на 1-2 минуты. Подавать теплые маффины вместе с супом в качестве питательного перекуса.
Совет
Когда хочется побаловать себя и своих близких необычной домашней выпечкой, обратите внимание на рецепт маффинов из кабачков по-европейски. Кабачки дарят маффинам сочность, а сыр делает вкус блюда более выразительным. Рекомендуем подавать это блюдо вместе с горячим супом в кружке, чтобы перекус получился более сытным.
Для еще более пикантного вкуса добавьте в тесто для маффинов три измельченных зубчика чеснока, горсть измельченных оливок или немного мелко порезанных острых колбасок.