Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья со шпинатом и моцареллой

Средний
565.4 kcal
14 августа 2024
72
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
10 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
600 граммы Шпинат
Шпинат
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
225 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
200 граммы Горгонзола
Горгонзола
200 граммы Моцарелла
Моцарелла
60 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
0.5 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

Шаг 1

Помойте листья шпината и просушите. Приготовьте соус бешамель: в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Добавить молоко и варите 10 минут, постоянно помешивая. Посолите и добавьте тертый мускатный орех.

Помойте листья шпината и просушите. Приготовьте соус бешамель: в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Добавить молоко и варите 10 минут, постоянно помешивая. Посолите и добавьте тертый мускатный орех.
0 мин
Шаг 2

В сковороде растопите 1 чайную ложку сливочного масла, добавьте немного воды, положите шпинат и тушите, помешивая, несколько минут. Шпинат измельчите, добавьте рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешайте до однородной массы. Горгонзолу разломайте на мелкие кусочки, смешайте со шпинатом. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде растопите 1 чайную ложку сливочного масла, добавьте немного воды, положите шпинат и тушите, помешивая, несколько минут. Шпинат измельчите, добавьте рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешайте до однородной массы. Горгон
0 мин
Шаг 3

В огнеупорную форму положите 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпьте кедровыми орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

В огнеупорную форму положите 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпьте кедровыми орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде.
0 мин
Шаг 4

Затем положите слой листов лазаньи. Повторите еще раз, но после кедровых орехов положите еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторите еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.

Затем положите слой листов лазаньи. Повторите еще раз, но после кедровых орехов положите еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторите еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.
0 мин
Шаг 5

Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
0 мин
Шаг 6

Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.

Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.
0 мин

Совет

Оригинальный рецепт лазаньи со шпинатом и 4 видами сыра – сливочной рикоттой, терпкой горгонзолой, нежной моцареллой и румяным запеченным пармезаном. Маленький секрет этой лазаньи – кедровые орешки в начинке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Творожный бисквит - пошагово с фото от Maggi.ru

Творожный бисквит

40 мин
Сложный
Салат "ветчина с картофелем" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "ветчина с картофелем"

40 мин
Легкий
Сербская мусака - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сербская мусака

Легкий
Форель в соли в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форель в соли в духовке

Легкий
Слоёный салат "мимоза" с твёрдым сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Слоёный салат "мимоза" с твёрдым сыром

Легкий
Гороховые блины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гороховые блины

30 мин
Средний