Лазанья со шпинатом и моцареллой
Ингредиенты
| углеводы | 32.6 г |
| энергии | 565.4 kcal |
| Жиры | 37.6 г |
| волокно | 4 г |
| белка | 27.9 г |
| Насыщенные жиры | 18.5 г |
| натрий | 1386.1 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помойте листья шпината и просушите. Приготовьте соус бешамель: в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Добавить молоко и варите 10 минут, постоянно помешивая. Посолите и добавьте тертый мускатный орех.
Шаг 2
В сковороде растопите 1 чайную ложку сливочного масла, добавьте немного воды, положите шпинат и тушите, помешивая, несколько минут. Шпинат измельчите, добавьте рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешайте до однородной массы. Горгонзолу разломайте на мелкие кусочки, смешайте со шпинатом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
В огнеупорную форму положите 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпьте кедровыми орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде.
Шаг 4
Затем положите слой листов лазаньи. Повторите еще раз, но после кедровых орехов положите еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторите еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.
Шаг 5
Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Шаг 6
Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.
Совет
Оригинальный рецепт лазаньи со шпинатом и 4 видами сыра – сливочной рикоттой, терпкой горгонзолой, нежной моцареллой и румяным запеченным пармезаном. Маленький секрет этой лазаньи – кедровые орешки в начинке.