
Пицца с моцареллой
Ингредиенты
MAGGI® Томаты, базилик, чеснок
углеводы | 36.7 г |
энергии | 330.2 kcal |
Жиры | 14.8 г |
белка | 12.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой миске смешать теплую воду, молоко, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

Шаг 2
Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 минут, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

Шаг 3
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев внутрь.

Шаг 4
В томатную пасту добавить оливковое масло и приправу MAGGI® Томаты, Базилик, Чеснок. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см.

Шаг 5
На соус выложить натертый на крупной терке сыр Моцарелла. Выпекать в разогретой до 200С духовке 30 минут.

Совет
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, нужно сделать на его поверхности несколько проколов ножом.