Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Заливной пирог с курицей и картошкой

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
7 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Сметана
Сметана
1 столовая ложка Майонез
Майонез
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
20 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.8 г
энергии 584.9 kcal
Жиры 28.9 г
волокно 2.7 г
белка 34.7 г
Насыщенные жиры 8.5 г
натрий 379.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Картофель очистить, натереть на терке тонкими кружочками. Нарезать зеленый лук, куриное филе. Куриное филе посолить, поперчить по вкусу.

0 мин
Шаг 2

Взбить яйца. Добавить к ним муку, сметану, майонез, соль по вкусу, соду, гашенную уксусом. Все смешать и дать тесту отдохнуть.

0 мин
Шаг 3

На дно формы для запекания положить пергамент, смазать его и края формы растительным маслом. Далее вылить половину теста, положить слой картофеля, куриное филе, половину зеленого лука. Сверху положить оставшийся картофель, залить тестом и посыпать зеленым луком.

0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 60 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить