Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Заливной пирог из вишни

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Вишня
Вишня
2.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
170 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
450 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 чайные ложки Пищевая сода
Пищевая сода
для смазывания Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 66.7 г
энергии 330 kcal
Жиры 2.7 г
волокно 2 г
белка 9.8 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 547.4 мг
Sugars 27.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Помыть и очистить вишню от косточек.

0 мин
Шаг 2

Форму для приготовления пирога смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Пока разогревается форма, нужно приготовить тесто. Смешать в емкости кефир, яйца, сахар и соль.

0 мин
Шаг 4

Перемешивая, постепенно добавлять муку.

0 мин
Шаг 5

Положить соду и еще раз тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 6

Достать форму из духовки и вылить в нее половину приготовленной смеси.

0 мин
Шаг 7

Выложить туда же вишню. Залить ягоду оставшейся половиной. И отправить пирог в духовку на 30 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить