Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Заливное из рыбы

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.2 килограммы Судак
Судак
1 литр Вода
Вода
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Желатин
Желатин
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.5 г
энергии 218.6 kcal
Жиры 3.5 г
белка 40.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Рыбу очистить, удалить жабры и чешую, промыть. Отрезать хвост и голову, затем отделить филе от позвоночника.

0 мин
Шаг 2

В кастрюлю положить хвост, голову и позвоночник, влить воду, дать закипеть. Затем снять пену, добавить очищенный лук и варить на медленном огне 40 минут. Вынуть кости, бульон процедить.

0 мин
Шаг 3

Филе нарезать кусочками, положить в процеженный бульон и варить 10 минут. Филе вынуть, добавить куриный белок, процедить через марлю.

0 мин
Шаг 4

Желатин залить водой и дать набухнуть. В бульон добавить МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ "10 ОВОЩЕЙ и варить 3 минуты, немного остудить, добавить желатин.

0 мин
Шаг 5

В форму для заливного налить немного бульона, дать застыть. Выложить кусочки рыбного филе, затем вылить оставшийся бульон.

0 мин
Шаг 6

Поставить рыбное заливное в холодильник для застывания, при подаче нарезать на кусочки. Сверху заливное из рыбы можно украсить дольками нарезанного лимона.

0 мин

Совет

Приготовление заливного из рыбы к Новому году давно стало классикой — во многом благодаря знаменитой фразе из «Иронии судьбы». Однако мы предлагаем вам рецепт вкусного заливного из рыбы — даже Ипполит остался бы доволен!
А если хотите удивить гостей новым блюдом, приготовьте <a href="/recipe/prazdnichnoe-jele"> праздничное желе с курицей и овощами
</a>.

Если не хотите долго стоять у плиты 31 декабря, сделайте заливное из судака с желатином заранее, за пару дней. Лучше взять свежую или копченую рыбу, а при желании добавить морепродукты. Приятный аромат придаст лавровый лист, перец, приправы и лук. Также желатин можно заменить агар-агаром: тогда у вас получится более мутный, но наваристый бульон. Его легко осветлить с помощью яичного белка: нужно только вскипятить его в бульоне. Главное, потом удалить белок с помощью дуршлага или шумовки. Не знаете, как украсить заливное из рыбы? Существует масса вариантов: морковь, вареное яйцо, болгарский перец, свежая зелень, долька лимона. Заливное из рыбы —в нашем случае судака — точно понравится вашим гостям!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Постные фрикадельки из картофеля и моркови — пошагово с фото от Maggi

Постные фрикадельки из картофеля и моркови

40 мин
Легкий
Сельдь под шубой без лука - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сельдь под шубой без лука

Легкий
Итальянский салат с куриной грудкой Пульчано - рецепт от Магги

Итальянский салат с куриной грудкой пульчано

20 мин
Средний
Быстрый салат с крабовыми палочками, кукурузой и рассыпчатым рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрый салат с крабовыми палочками, кукурузой и рассыпчатым рисом

25 мин
Легкий
Морс из замороженных ягод в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морс из замороженных ягод в мультиварке

Легкий
Компот из шиповника и каркаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из шиповника и каркаде

30 мин
Легкий