Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Праздничное желе с курицей и овощами

Легкий
245.1 kcal
14 августа 2024
59
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
4.5 стаканы Вода
Вода
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 пучок Петрушка
Петрушка
50 миллилитры Херес сухой
Херес сухой
2 Столовые ложки Желатин
Желатин
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Залить желатин 1 стаканом холодной воды и оставить на 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Приготовить 3 стакана МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Отварить в бульоне куриное филе. Вынуть курицу из бульона, половину филе нарезать мелким кубиками, бульон процедить.

0 мин
Шаг 3

Добавить в процеженный бульон замоченный желатин, и, помешивая, нагреть до полного его растворения. Влить херес, перемешать. Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

0 мин
Шаг 4

В широкую сковороду налить 1/3 стакана воды, влить уксус, довести до кипения. По одному разбить яйца, накрыть крышкой и на тихом огне сварить яйца.

0 мин
Шаг 5

С помощью лопатки разделить яйца, вынуть из сковороды, обрезать белок по формочке для заливного.

0 мин
Шаг 6

На дно формочек для заливного уложить по листику петрушки, влить немного желе и поставить в холодильник для застывания. На застывшем желе распределить кубики куриного мяса и болгарского перца. Залить желе и оставить застывать.

0 мин
Шаг 7

Желтком вниз уложить в формочки с желе яичницу. Последним слоем выложить оставшееся измельченное куриное филе, обрезки белка и зелень петрушки. Залить оставшимся желатином и оставить в холодильнике не менее, чем на 3 часа.

0 мин

Совет

Если у вас не нашлось хереса, его можно заменить на белый сухой вермут.
Желе, безусловно, украсит любой стол, в том числе праздничный. Сегодня существует множество рецептов этого блюда из самых разных продуктов. Желатин – самый привычный и наиболее используемый продукт в приготовлении желе. Его получают путем вываривания, высушивания и измельчения отвара сухожилий и костей животных. Он хорош для холодца или заливного. Для фруктового желе важно не превысить его дозу, так как блюдо приобретёт неприятный привкус и будет испорчено. В последнее время все больше используют пектин и агар-агар. Пектин – продукт растительного происхождения, он подходит для любого желе, не нанося вред его вкусу. Если положить пектина больше, чем требуется, блюдо может стать мутным и потерять прозрачность. Агар-агар готовится на основе красных и бурых водорослей и состоит в основном из полисахаридов. Он дает крепкое желе и совершенно не портит вкус. При приготовлении желе для улучшения вкуса лучше добавить немного вина или лимонного сока.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Другие рецепты

Дрожжевые оладьи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Дрожжевые оладьи

30 мин
Легкий
Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба

30 мин
Средний
Суп с говядиной и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с говядиной и овощами

1ч 30 мин
Легкий
Классический шашлык из свиной корейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический шашлык из свиной корейки

Легкий

Хрустящие кабачки на сковороде в сырной панировке

25 мин
Легкий
Пирог с малиной и взбитыми сливками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с малиной и взбитыми сливками

Легкий