Заливная шарлотка с яблоками
Ингредиенты
| углеводы | 70.2 г |
| энергии | 334.8 kcal |
| Жиры | 3.8 г |
| волокно | 4.2 г |
| белка | 7.8 г |
| Насыщенные жиры | 1.1 г |
| натрий | 241.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, помойте яблоки.
Шаг 2
Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками и уложите в смазанную маслом форму. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Отправьте в духовку на 30–40 минут. Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
Шаг 4
Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой
Совет
Воздушная, почти невесомая шарлотка с яблоками - классическая выпечка на вашем праздничном столе!