Заливная шарлотка с яблоками
Ингредиенты
Порций
6
1 стакан Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра
300 граммы Яблоки
Яблоки
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 70.2 г |
энергии | 334.8 kcal |
Жиры | 3.8 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 7.8 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 241.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, помойте яблоки.
0 мин
Шаг 2
Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
0 мин
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками и уложите в смазанную маслом форму. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Отправьте в духовку на 30–40 минут. Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
0 мин
Шаг 4
Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой
0 мин
Комментарии