Закуска из баклажанов-гриль
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Баклажан
Баклажан
1/2 стакан Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 стакан Винный уксус
Винный уксус
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 веточки Мята
Мята
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.5 г |
энергии | 253.9 kcal |
Жиры | 25.2 г |
белка | 1.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Помыть и вытереть насухо баклажан. Нарезать баклажан кружками не тоньше 5 мм.
![Подготовить ингредиенты. Помыть и вытереть насухо баклажан. Нарезать баклажан кружками не тоньше 5 мм. Подготовить ингредиенты. Помыть и вытереть насухо баклажан. Нарезать баклажан кружками не тоньше 5 мм.](/sites/default/files/srh_recipes/fdc32553af353574d61b5aba834c4f0b.jpg)
0 мин
Шаг 2
Выложить кружки на хорошо разогретую сковороду-гриль.
Посыпать приправой.
![Выложить кружки на хорошо разогретую сковороду-гриль.
Посыпать приправой. Выложить кружки на хорошо разогретую сковороду-гриль.
Посыпать приправой.](/sites/default/files/srh_recipes/c17bea201912494161eff1a6959879c5.jpg)
0 мин
Шаг 3
Обжарить с двух сторон до появления характерных полосочек.
![Обжарить с двух сторон до появления характерных полосочек. Обжарить с двух сторон до появления характерных полосочек.](/sites/default/files/srh_recipes/bf8f17551481aa0c0af16eaa2c7dc3ac.jpg)
0 мин
Шаг 4
Выложить баклажаны слоями в миску, поливая каждый слой уксусом, оливковым маслом, добавляя пропущенный через пресс чеснок и листики мяты. Отправить ненадолго в холодильник.
При подаче выложить красиво на тарелку (по кругу или дорожками), украсить мятой.
![Выложить баклажаны слоями в миску, поливая каждый слой уксусом, оливковым маслом, добавляя пропущенный через пресс чеснок и листики мяты. Отправить ненадолго в холодильник.
При подаче выложить красиво на тарелку (по кругу или дорожками), украсить мятой Выложить баклажаны слоями в миску, поливая каждый слой уксусом, оливковым маслом, добавляя пропущенный через пресс чеснок и листики мяты. Отправить ненадолго в холодильник.
При подаче выложить красиво на тарелку (по кругу или дорожками), украсить мятой](/sites/default/files/srh_recipes/96999f9f3ce79b7b2f45e9594484729f.jpg)
0 мин
Совет
Если вы любите «синенькие», то обязательно попробуйте эту простую и вкусную закуску. А еще – <a href="/recipe/salat-iz-baklajanov-s-pechenym-percem"> салат из баклажанов с печёным перцем
</a>.
Комментарии