Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яркое варенье из красного крыжовника с апельсинами

45 мин
Легкий
326.4 kcal
14 августа 2024
107
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Крыжовник
Крыжовник
1 Штука Апельсин
Апельсин
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Тщательно вымыть красный крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. Крупный апельсин обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать маленькими кусочками, удаляя семечки.

Тщательно вымыть красный крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. Крупный апельсин обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать маленькими кусочками, удаляя семечки.
0 мин
Шаг 2

Соединить нарезанный апельсин с ягодами и растереть в пюре с помощью мощного блендера. Перелить пюре в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали.

Соединить нарезанный апельсин с ягодами и растереть в пюре с помощью мощного блендера. Перелить пюре в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали.
0 мин
Шаг 3

Порциями всыпать сахар, перемешивая до его растворения после каждого добавления. Установить кастрюлю на слабый огонь и довести ее содержимое до кипения, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

Порциями всыпать сахар, перемешивая до его растворения после каждого добавления. Установить кастрюлю на слабый огонь и довести ее содержимое до кипения, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Необычное сочетание сочного крыжовника и яркого апельсина придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить ароматное варенье из крыжовника с апельсином и оцените результат по достоинству.

Для измельчения ягод и апельсина вместо блендера можно использовать также мясорубку с мелкой решеткой.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Простой салат с авокадо, креветками и сочными помидорами: рецепт с фото

Простой салат с авокадо, креветками и сочными помидорами

20 мин
Легкий
Индейка с грибами и картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка с грибами и картошкой

50 мин
Легкий
Мясной пирог с щавелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясной пирог с щавелем

Легкий
Желе из сока с желатином, подробное приготовление с фото

Желе из сока с желатином

Легкий
Лазанья из слоеного теста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья из слоеного теста

40 мин
Средний
Израильская шакшука - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Израильская шакшука

20 мин
Легкий