Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яркое варенье из красного крыжовника с апельсинами

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Крыжовник
Крыжовник
1 Штука Апельсин
Апельсин
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 83.5 г
энергии 326.4 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 3.3 г
белка 0.7 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Тщательно вымыть красный крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. Крупный апельсин обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать маленькими кусочками, удаляя семечки.

Тщательно вымыть красный крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. Крупный апельсин обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать маленькими кусочками, удаляя семечки.
0 мин
Шаг 2

Соединить нарезанный апельсин с ягодами и растереть в пюре с помощью мощного блендера. Перелить пюре в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали.

Соединить нарезанный апельсин с ягодами и растереть в пюре с помощью мощного блендера. Перелить пюре в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали.
0 мин
Шаг 3

Порциями всыпать сахар, перемешивая до его растворения после каждого добавления. Установить кастрюлю на слабый огонь и довести ее содержимое до кипения, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

Порциями всыпать сахар, перемешивая до его растворения после каждого добавления. Установить кастрюлю на слабый огонь и довести ее содержимое до кипения, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Необычное сочетание сочного крыжовника и яркого апельсина придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить ароматное варенье из крыжовника с апельсином и оцените результат по достоинству.

Для измельчения ягод и апельсина вместо блендера можно использовать также мясорубку с мелкой решеткой.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Тушеный рис с грибами и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеный рис с грибами и овощами

40 мин
Легкий
Салат с семгой и огурцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с семгой и огурцом

20 мин
Легкий
Шоколадный манник - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шоколадный манник

1ч 50 мин
Легкий
Круассаны на дрожжевом тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Круассаны на дрожжевом тесте

Легкий
Тефтели из индейки во фритюре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тефтели из индейки во фритюре

Легкий
Классический рецепт имбирного печенья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический рецепт имбирного печенья

40 мин
Легкий