Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яркое двухслойное желе из апельсинов и малины

2ч 10 мин
Легкий
76.7 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 миллилитры Вода
Вода
200 миллилитры Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
Сахарный песок
Сахарный песок
6 граммы Желатин
Желатин
5 граммы Желатин
Желатин
30 миллилитры Вода
Вода
250 граммы Малина
Малина
Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.8 г
энергии 76.7 kcal
Жиры 0.6 г
волокно 4.2 г
белка 1.5 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 15.1 мг
Sugars 11.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

130 min
Шаг 1

Для апельсинового желе соединить воду, апельсиновый сок с мякотью, сахар и порошковый желатин. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре.

Для апельсинового желе соединить воду, апельсиновый сок с мякотью, сахар и порошковый желатин. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 2

Подогреть апельсиновую смесь, часто помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина и сахара. Дать остыть, разлить по бокалам и охладить в течение 90 минут.

Подогреть апельсиновую смесь, часто помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина и сахара. Дать остыть, разлить по бокалам и охладить в течение 90 минут.
0 мин
Шаг 3

Для малинового желе соединить порошковый желатин с водой в небольшой емкости. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре. Замороженную малину без предварительной заморозки соединить с сахаром в сотейнике или кастрюльке. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть.

Для малинового желе соединить порошковый желатин с водой в небольшой емкости. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре. Замороженную малину без предварительной заморозки соединить с сахаром в сотейнике или кас
0 мин
Шаг 4

Пюрировать малину с помощью погружного блендера, затем пропустить массу через сито. Добавить в пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения). Снять с огня и дать полностью остыть.

Пюрировать малину с помощью погружного блендера, затем пропустить массу через сито. Добавить в пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подогреть, постоянно помешивая, но н
0 мин
Шаг 5

Вынуть из холодильника подзастывшее апельсиновое желе и разлить сверху малиновую смесь. Убрать в холодильник до полного застывания.

Вынуть из холодильника подзастывшее апельсиновое желе и разлить сверху малиновую смесь. Убрать в холодильник до полного застывания.
0 мин

Совет

Если вы хотите удивить своих гостей и близких и завершить торжество на запоминающейся сладкой ноте, тогда попробуйте приготовить двухслойное фруктовое желе. Нижний слой из ароматного апельсинового желе и верхний слой с сочной малиной гармонично сочетаются друг с другом, и блюдо наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям.
Для еще более насыщенного фруктового вкуса добавьте в каждый бокал по 1-2 нарезанные дольки апельсина, а затем вливайте апельсиновую смесь с желатином.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Вам также может понравиться

Салат с языком и болгарским перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с языком и болгарским перцем

Легкий
Баклажаны с чесноком в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с чесноком в кляре

25 мин
Легкий
Жюльен с креветками и кукурузой — как приготовить жюльен из морепродуктов

Жюльен с креветками и кукурузой

45 мин
Легкий
Салат с баклажаном и моцареллой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с баклажаном и моцареллой

30 мин
Легкий
Куриные голени, фаршированные сыром и беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Легкий
Салат из авокадо и помидоров - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из авокадо и помидоров

20 мин
Легкий