Яркое двухслойное желе из апельсинов и малины
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.8 г |
энергии | 76.7 kcal |
Жиры | 0.6 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 1.5 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 15.1 мг |
Sugars | 11.4 г |
Инструкции
Для апельсинового желе соединить воду, апельсиновый сок с мякотью, сахар и порошковый желатин. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре.
![Для апельсинового желе соединить воду, апельсиновый сок с мякотью, сахар и порошковый желатин. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре. Для апельсинового желе соединить воду, апельсиновый сок с мякотью, сахар и порошковый желатин. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре.](/sites/default/files/srh_recipes/648d61ba9e401d6a06b66c410a272031.jpg)
Подогреть апельсиновую смесь, часто помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина и сахара. Дать остыть, разлить по бокалам и охладить в течение 90 минут.
![Подогреть апельсиновую смесь, часто помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина и сахара. Дать остыть, разлить по бокалам и охладить в течение 90 минут. Подогреть апельсиновую смесь, часто помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина и сахара. Дать остыть, разлить по бокалам и охладить в течение 90 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/36c7b6e50b9642d29a9101209b4bb9cd.jpg)
Для малинового желе соединить порошковый желатин с водой в небольшой емкости. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре. Замороженную малину без предварительной заморозки соединить с сахаром в сотейнике или кастрюльке. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть.
![Для малинового желе соединить порошковый желатин с водой в небольшой емкости. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре. Замороженную малину без предварительной заморозки соединить с сахаром в сотейнике или кас Для малинового желе соединить порошковый желатин с водой в небольшой емкости. Оставить в течение времени, указанного на упаковке желатина, при комнатной температуре. Замороженную малину без предварительной заморозки соединить с сахаром в сотейнике или кас](/sites/default/files/srh_recipes/1c129e9b08b948248405e4a24235bfa4.jpg)
Пюрировать малину с помощью погружного блендера, затем пропустить массу через сито. Добавить в пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения). Снять с огня и дать полностью остыть.
![Пюрировать малину с помощью погружного блендера, затем пропустить массу через сито. Добавить в пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подогреть, постоянно помешивая, но н Пюрировать малину с помощью погружного блендера, затем пропустить массу через сито. Добавить в пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подогреть, постоянно помешивая, но н](/sites/default/files/srh_recipes/a0a430b7504aac010909d7780e5dca7d.jpg)
Вынуть из холодильника подзастывшее апельсиновое желе и разлить сверху малиновую смесь. Убрать в холодильник до полного застывания.
![Вынуть из холодильника подзастывшее апельсиновое желе и разлить сверху малиновую смесь. Убрать в холодильник до полного застывания. Вынуть из холодильника подзастывшее апельсиновое желе и разлить сверху малиновую смесь. Убрать в холодильник до полного застывания.](/sites/default/files/srh_recipes/faf28f04d9f842b36b3ee16f19cc6d9a.jpg)
Совет
Если вы хотите удивить своих гостей и близких и завершить торжество на запоминающейся сладкой ноте, тогда попробуйте приготовить двухслойное фруктовое желе. Нижний слой из ароматного апельсинового желе и верхний слой с сочной малиной гармонично сочетаются друг с другом, и блюдо наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям.
Для еще более насыщенного фруктового вкуса добавьте в каждый бокал по 1-2 нарезанные дольки апельсина, а затем вливайте апельсиновую смесь с желатином.
Комментарии