Ягодный торт из готового слоёного теста
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 86.3 г |
энергии | 725.9 kcal |
Жиры | 37.7 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 12.5 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 258.6 мг |
Инструкции
Разморозьте тесто, разрежьте на 5 частей и раскатайте каждый кусочек. Выпекайте коржи по очереди по 5 минут в разогретой до 250 градусов духовке.
Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и влейте в него смесь с желтками, постоянно помешивая. Ещё раз доведите до кипения и снимите с огня.
Помойте клубнику и нарежьте на тонкие пластины почти все ягоды. Положите корж на блюдо для подачи, намажьте кремом и положите слой ягод. Накройте следующим коржом и положите следующий слой крема.
Повторите с остальными коржами, кроме последнего - измельчите его в крошку и посыпьте на верхний слой с кремом.
Украсьте оставшейся клубникой верхний слой, поставьте на 2 часа в холодильник и торт готов.
Совет
Готовое тесто значительно ускорит процесс приготовления торта - при этом он получится нежный и воздушный. Если вы используете замороженную клубнику, то её стоит предварительно разморозить. Ягоды можно использовать любые - в зависимости от ваших вкусов.
Комментарии