Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ягодный белковый торт

Легкий
352.2 kcal
14 августа 2024
32
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Ягоды
Ягоды
8 штуки Яичный белок
Яичный белок
3 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 70 г
энергии 352.2 kcal
Жиры 4.6 г
волокно 2.3 г
белка 5.9 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 93.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Насыпьте ягоды в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту, перетрите через сито и добавьте сахар, перемешайте.

Подготовьте ингредиенты. Насыпьте ягоды в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту, перетрите через сито и добавьте сахар, перемешайте.
0 мин
Шаг 2

Разведите крахмал в стакане холодной воды.

Разведите крахмал в стакане холодной воды.
0 мин
Шаг 3

Влейте крахмал в ягодный компот, постоянно перемешивая.

Влейте крахмал в ягодный компот, постоянно перемешивая.
0 мин
Шаг 4

Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно добавьте ягодную массу, продолжая взбивать.

Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно добавьте ягодную массу, продолжая взбивать.
0 мин
Шаг 5

Смажьте форму для запекания маслом, поместите в неё получившуюся массу и готовьте 30 минут в разогретой до 150 градусов духовке, пока верх не подрумянится.

Смажьте форму для запекания маслом, поместите в неё получившуюся массу и готовьте 30 минут в разогретой до 150 градусов духовке, пока верх не подрумянится.
0 мин
Шаг 6

Украсьте готовый торт ягодами и десерт готов.

Украсьте готовый торт ягодами и десерт готов.
0 мин

Совет

Белки считаются капризным ингредиентом - они быстро опадают и вводить в них ягодную массу нужно постепенно. но результат стоит усилий - торт получается воздушный и невероятно нежный.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Сладкие булочки с цукатами — рецепт с фото от Maggi.ru

Сладкие булочки с цукатами

Легкий
Запеканка из курицы с овощами и творогом - рецепт с фото от Магги

Запеканка из курицы с овощами и творогом

Легкий
Мягкий торт пломбир - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мягкий торт пломбир

Легкий
Летний салат с сыром фета - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Летний салат с сыром фета

20 мин
Легкий
Котлеты из бедра индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из бедра индейки

1ч 15 мин
Легкий
Форшмак из селедки классический - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форшмак из селедки классический

Средний