Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яблоки в слоеном тесте

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
2 штуки Яблоки
Яблоки
1 плитка Слоеное тесто
Слоеное тесто
1 столовая ложка Изюм
Изюм
1 столовая ложка Миндаль
Миндаль
1 столовая ложка Грецкие орехи
Грецкие орехи
Молотая корица
Молотая корица
1 столовая ложка Мед
Мед
1 чайная ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 76.5 г
энергии 627.3 kcal
Жиры 33.1 г
волокно 6.6 г
белка 11.3 г
Насыщенные жиры 7.6 г
натрий 205.6 мг
Sugars 38.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Если тесто было в морозилке, разморозить заранее, примерно за час до начала приготовления.

0 мин
Шаг 2

Изюм промыть и замочить в горячей воде.

0 мин
Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры и аккуратно удалить семенные гнезда, сохраняя яблоко целым.

0 мин
Шаг 4

Орехи измельчить до крупной крошки.

0 мин
Шаг 5

Изюм процедить, смешать с орехами, медом и корицей.

0 мин
Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °C. Тесто раскатать и разделить на квадраты для каждого яблока. Смазать яйцом.

0 мин
Шаг 7

На каждый квадрат поместить яблоко, внутрь положить смесь изюма и орехов, обернуть тестом.

0 мин
Шаг 8

Смазать яйцом и выпекать в духовке 20-25 минут. Перед подачей слегка остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить