Яблочный штрудель
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 144.4 г |
энергии | 886.4 kcal |
Жиры | 28.9 г |
волокно | 7.5 г |
белка | 16.5 г |
Насыщенные жиры | 11.9 г |
натрий | 322.2 мг |
Sugars | 61.5 г |
Инструкции
В глубокой миске смешать просеянную муку, воду, яйца, растопленное масло и соль. Тщательно вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставить на 1 час в теплом месте.
Приготовить начинку: изюм замочить в теплой кипяченой воде, орехи измельчить. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 минуты. Выложить припущенные яблоки в миску, добавить корицу, изюм и орехи, тщательно перемешать.
Расстелить на столе большое полотенце, присыпать мукой. Выложить на него тесто и раскатать максимально тонко. Толстые края обрезать.
Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить ровным слоем начинку. Приподняв ближний к себе край полотенца, сделать первый оборот рулета. Медленными движениями вытягивать полотенце от себя, чтобы штрудель сворачивался в рулет.
Переложить свернутый штрудель на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 минут.
Совет
По-желанию при подаче штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Комментарии