Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яблочный штрудель

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Вода
Вода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/4 чайная ложка Соль
Соль
4 штуки Яблоки
Яблоки
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Изюм
Изюм
1/2 стакан Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 144.4 г
энергии 886.4 kcal
Жиры 28.9 г
волокно 7.5 г
белка 16.5 г
Насыщенные жиры 11.9 г
натрий 322.2 мг
Sugars 61.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

В глубокой миске смешать просеянную муку, воду, яйца, растопленное масло и соль. Тщательно вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставить на 1 час в теплом месте.

0 мин
Шаг 2

Приготовить начинку: изюм замочить в теплой кипяченой воде, орехи измельчить. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами.

0 мин
Шаг 3

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 минуты. Выложить припущенные яблоки в миску, добавить корицу, изюм и орехи, тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Расстелить на столе большое полотенце, присыпать мукой. Выложить на него тесто и раскатать максимально тонко. Толстые края обрезать.

0 мин
Шаг 5

Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить ровным слоем начинку. Приподняв ближний к себе край полотенца, сделать первый оборот рулета. Медленными движениями вытягивать полотенце от себя, чтобы штрудель сворачивался в рулет.

0 мин
Шаг 6

Переложить свернутый штрудель на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить