Яблочный пирог со взбитыми сливками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
Инструкции
Духовку разогреть до 180 °С. Белки отделить от желтков.
Белки взбить в тугую пену, продолжая взбивать, постепенно высыпать сахар. Затем, не переставая взбивать, добавить желтки по одному.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с яичной массой. Добавить лимонный сок и осторожно перемешать. Тесто выложить на противень и выпекать в духовке 15-20 минут.
Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать на куски. Положить в кастрюлю, залить 1/3 стакана воды и протушить.
Засыпать желе, перемешать и остудить перед выкладыванием на бисквит.
Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части. На одну часть выложить получившийся яблочный мусс.
Желатин растворить в нескольких ст.л. кипящей воды, слегка остудить. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с желатином.
3/4 крема выложить на холодный мусс из яблок, накрыть второй половиной бисквита. Оставшимся кремом смазать верх торта, и украсить по своему вкусу.
Совет
В этом ароматном пироге яблоки придают начинке сочности, а взбитые сливки добавляют нежный вкус. Каждый кусочек просто тает во рту!
Комментарии