Яблочный пирог с миндалем
Ингредиенты
| углеводы | 119 г |
| энергии | 667.2 kcal |
| Жиры | 19.4 г |
| волокно | 9 г |
| белка | 11 г |
| Насыщенные жиры | 4.2 г |
| натрий | 351.7 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин смешать с сахаром.
Шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, сметану и желтки. Быстро замесить тесто и оставить в холодильнике на несколько часов.
Шаг 3
Яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать с 0,5 стакана сахара.
Шаг 4
Пудинг приготовить согласно указаниям на упаковке и смешать с яблоками.
Шаг 5
Форму смазать маслом, выложить 3/4 всего теста, сверху распределить яблочную начинку. Духовку разогреть до 180 °С.
Шаг 6
Белки взбить в тугую пену. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и картофельную муку.
Шаг 7
Получившийся крем выложить на яблоки. Сверху посыпать песочной крошкой из остатков теста и миндальными хлопьями.
Шаг 8
Выпекать в духовке 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Совет
Каждый новый ингредиент делает привычные десерты новыми угощениями, которые отличаются оригинальным вкусом. Такую роль играют миндальные хлопья и прослойка из ванильного пудинга в рецепте этого яблочного пирога.