Яблочный пирог с миндалем
Ингредиенты
Порций
8
2.5 стаканы Мука
Мука
1 килограмм Яблоки
Яблоки
140 граммы Маргарин
Маргарин
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Пудинг (порошковый)
Пудинг (порошковый)
0.75 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Картофельная мука
Картофельная мука
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
10 граммы Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
10 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 119 г |
энергии | 667.2 kcal |
Жиры | 19.4 г |
волокно | 9 г |
белка | 11 г |
Насыщенные жиры | 4.2 г |
натрий | 351.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
105 min
Шаг 1
Маргарин смешать с сахаром.
0 мин
Шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, сметану и желтки. Быстро замесить тесто и оставить в холодильнике на несколько часов.
0 мин
Шаг 3
Яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать с 0,5 стакана сахара.
0 мин
Шаг 4
Пудинг приготовить согласно указаниям на упаковке и смешать с яблоками.
0 мин
Шаг 5
Форму смазать маслом, выложить 3/4 всего теста, сверху распределить яблочную начинку. Духовку разогреть до 180 °С.
0 мин
Шаг 6
Белки взбить в тугую пену. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и картофельную муку.
0 мин
Шаг 7
Получившийся крем выложить на яблоки. Сверху посыпать песочной крошкой из остатков теста и миндальными хлопьями.
0 мин
Шаг 8
Выпекать в духовке 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Комментарии