Яблочный пирог с маком
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Мак
Мак
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яблоки
Яблоки
50 граммы Изюм
Изюм
углеводы | 68.5 г |
энергии | 534.2 kcal |
Жиры | 26.7 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 8.8 г |
Насыщенные жиры | 14 г |
натрий | 54.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Яйца, масло и сахар смешать до однородной массы и добавить мак.
0 мин
Шаг 2
Яблоко очистить, натереть на крупой терке. Изюм промыть и добавить в тесто вместе с яблоком.
0 мин
Шаг 3
Просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли высыпать к тесту и тщательно перемешать. Тесто выложить в предварительно смазанную маслом форму. Затем запекать в духовке 45 минут при 200 градусах.
0 мин
Совет
Изумительно нежный десерт. А если добавить в него щепотку корицы, манящий аромат быстро соберет всю семью за одним столом.