Яблочный пирог с грецкими орехами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 81.7 г |
энергии | 808.5 kcal |
Жиры | 50.5 г |
волокно | 8.9 г |
белка | 14.9 г |
Насыщенные жиры | 9.3 г |
натрий | 380.7 мг |
Sugars | 34 г |
Инструкции
Белки отделить от желтков.
Муку просеять в миску, добавить желтки, сахар, маргарин и сметану. Замесить тесто. Затем ½ часть положить в морозилку, а оставшееся тесто остудить в холодильнике.
Орехи измельчить и обжарить на маргарине с добавлением 2 ст.л. сахара. Остудить.
Тесто из холодильника раскатать и выложить в форму для выпечки. Сверху распределить орехи.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Выложить на орехи и посыпать корицей. Духовку разогреть до 180 °С.
Белки с сахарной пудрой взбить в тугую пену и выложить на яблоки.
Тесто из морозилки крупно натереть и посыпать пирог. Выпекать в духовке 60 минут.
Совет
Яблоки очень хорошо сочетаются с песочным тестом, а добавленные в начинку грецкие орехи придадут терпкую нотку и неповторимый вкус приготовленному десерту.
Комментарии