Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яблочный пирог

Легкий
190.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Яблоки
Яблоки
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Ванилин
Ванилин
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.7 г
энергии 190.1 kcal
Жиры 3.6 г
волокно 3.1 г
белка 4.2 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 41.6 мг
Sugars 28.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Чтобы приготовить яблочный пирог, яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 2

Смешать яблоки с сахаром и ванилином. Оставить на 30 минут, затем слить яблочный сок.

0 мин
Шаг 3

Яйца смешать со сметаной, добавить муку и тщательно перемешать. Получившуюся массу смешать с яблоками.

0 мин
Шаг 4

Выложить в форму для запекания (диаметром 26 см) и запекать 1 час в предварительно разогретой до 180°C духовке. Подавать яблочный пирог холодным, посыпав сахарной пудрой.

0 мин

Совет

Яблочный пирог можно приготовить и со сметанным кремом. Для его приготовления нужно тщательно взбить 500 мл сметаны, 200 г сахарной пудры и немного ванилина. Промазать кремом поверхность готового пирога и оставить на 2 часа, чтобы пирог пропитался. Со сметанным кремом ваш яблочный пирог получится еще более нежным и сочным.
Этот быстрый яблочный пирог отличается от традиционной шарлотки способом приготовления. Если в шарлотке яблоки обычно выкладываются поверху, то здесь они смешиваются с тестом. К тому же, в данном рецепте необходимо оставить нарезанные фрукты на 30 минут, а затем слить яблочный сок. За счет такого приближения к текстуре теста у вас получится легкий яблочный пирог, который тает во рту. Простой и быстрый яблочный пирог порадует ваших домочадцев, станет отличным десертом к чаю и покорит гостей нежным сладко-кислым вкусом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Деревенская окрошка на сыворотке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Деревенская окрошка на сыворотке

35 мин
Легкий
Смузи с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Смузи с мятой

20 мин
Легкий
Ролл с творожным сыром, лимоном, огурцом и семгой — пошагово с фото от Maggi.ru

Ролл с творожным сыром, лимоном, огурцами и семгой

20 мин
Средний
Судак с соусом из сладкого перца — рецепт с фото от Maggi.ru

Судак с соусом из сладкого перца

1ч 15 мин
Легкий
Спайси роллы с лососем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Спайси роллы с лососем

30 мин
Средний
Помидоры с виноградом на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Помидоры с виноградом на зиму

1ч 40 мин
Легкий