Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яблочные оладьи с йогуртом

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
4 Столовые ложки Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/4 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 95.9 г
энергии 553.7 kcal
Жиры 12.9 г
волокно 5.4 г
белка 14.2 г
Насыщенные жиры 2.2 г
натрий 539.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Яйца взбить венчиком и смешать с йогуртом. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавить в яично-йогуртовую смесь.

0 мин
Шаг 2

Яблоки натереть на терке и добавить в тесто вместе с корицей.

0 мин
Шаг 3

Выкладывать оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 ст. ложке теста для каждого оладушка и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

0 мин
Шаг 4

Перед подачей оладьи посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить