Яблочное варенье с лимоном и грецкими орехами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 53.4 г |
энергии | 369.4 kcal |
Жиры | 18.2 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 4.7 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 2.6 мг |
Sugars | 45.2 г |
Инструкции
Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать крупными дольками, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
Снять с лимона цедру и выжать сок, семечки удалить. Влить сок к яблокам и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Равномерно сверху засыпать сахар и оставить на час.
Добавить в кастрюлю воду и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Довести до кипения и варить на сильном огне пять минут, периодически помешивая.
Снять с огня и дать полностью остыть. Снова повторить процедуру: от момента закипания до остывания. Орехи порубить в крошку среднего размера.
Добавить орехи, мелко натертую или нарезанную цедру лимона в кастрюлю и аккуратно перемешать. Довести до кипения, варить пять минут, периодически помешивая, и снять с огня.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Если вы любите необычные сочетания и яркий ореховый вкус, тогда вам стоит приготовить варенье из яблок с орехами по этому рецепту. Грецкие орехи подчеркивают вкус сочных кисло-сладких яблок и дарят десерту свой неповторимый аромат.
По желанию замените грецкие орехи (частично или полностью) миндалем или кешью.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Комментарии