Перейти к основному содержанию
Итальянская яблочная кростата – пошаговый рецепт с фото от Maggi

Яблочная кростата

Легкий
414.4 kcal
14 августа 2024
246
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
450 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
3 штуки Яблоки
Яблоки
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 грамм Молотая корица
Молотая корица

Шаги приготовления

Шаг 1

Тесто разморозить и раскатать. Вырезать круг диаметром около 30 см. Аккуратно перенести тесто на противень.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Смешать яблоки, сахар, корицу и половину растопленного сливочного масла.

Шаг 3

Разложить подготовленные яблоки на середину теста, чтобы до края оставалось 4 см. Край загнуть над яблоками, слегка надавить на складки, где тесто накрывает яблоки. Смазать тесто оставшимся растопленным маслом.

Шаг 4

Выпекать яблочную кростату в разогретой до 180°C в течение 40 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не приобретет золотистую корочку.

Совет

Кростату можно приготовить и с другими начинками – творожной, ягодной, с добавлением измельченных орехов. В начинку яблочной кростаты добавьте тертую цедру лимона для свежести вкуса.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Ароматное миндально-медовое печенье с апельсиновой цедрой

1ч 30 мин
Легкий

Цветная капуста с плавленым сыром

30 мин
Легкий

Бисквитный пирог с вишней

45 мин
Легкий

Роллы из лаваша с курицей, болгарским перцем и луком

20 мин
Легкий

Салат в азиатском стиле с курицей и рисовой лапшой

40 мин
Легкий

Торт "тирамису" с клубникой и базиликом

Легкий