Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Всесезонное варенье из замороженной вишни

3ч 40 мин
Легкий
303.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
550 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 77.9 г
энергии 303.1 kcal
Жиры 0.1 г
волокно 1.4 г
белка 0.8 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.3 мг
Sugars 76.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

220 min
Шаг 1

Соединить замороженную вишню без косточек с сахаром в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали).

Соединить замороженную вишню без косточек с сахаром в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 2

Оставить на 3 часа при комнатной температуре. После разморозки ягод аккуратно все перемешать деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой.

Оставить на 3 часа при комнатной температуре. После разморозки ягод аккуратно все перемешать деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 3

Установить кастрюлю на слабый огонь. Довести до кипения и варить до желаемой степени загустения, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

Установить кастрюлю на слабый огонь. Довести до кипения и варить до желаемой степени загустения, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно тщательно вымытым стеклянным банкам, закупорить. Хранить в холодильнике до 4 недель.

Разлить горячее варенье по предварительно тщательно вымытым стеклянным банкам, закупорить. Хранить в холодильнике до 4 недель.
0 мин

Совет

Когда хочется вишневого варенья, но ягодный сезон давно прошел, на помощь приходит рецепт вишневого варенья из замороженных ягод. Всего два ингредиента и 220 минут вашего времени, и вот уже готов ароматный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Чтобы усилить аромат варенья, добавьте в него 1 ч. л. измельченной цедры лимона на этапе варки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Нет изображения

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Индейка с баклажанами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка с баклажанами в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Мясо по-французски со сметаной - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Мясо по-французски со сметаной

Легкий
Творожно-медовая пасха в хлебопечке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожно-медовая пасха в хлебопечке

Легкий
Яркий крем-суп из тыквы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яркий крем-суп из тыквы

50 мин
Легкий
Рагу из овощей с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из овощей с капустой

1ч 10 мин
Легкий
Бисквит с яблоками и кофейным кремом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бисквит с яблоками и кофейным кремом

1ч 30 мин
Средний