Всесезонное варенье из замороженной вишни
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 77.9 г |
энергии | 303.1 kcal |
Жиры | 0.1 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 0.8 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1.3 мг |
Sugars | 76.3 г |
Инструкции
Соединить замороженную вишню без косточек с сахаром в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали).
Оставить на 3 часа при комнатной температуре. После разморозки ягод аккуратно все перемешать деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой.
Установить кастрюлю на слабый огонь. Довести до кипения и варить до желаемой степени загустения, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
Разлить горячее варенье по предварительно тщательно вымытым стеклянным банкам, закупорить. Хранить в холодильнике до 4 недель.
Совет
Когда хочется вишневого варенья, но ягодный сезон давно прошел, на помощь приходит рецепт вишневого варенья из замороженных ягод. Всего два ингредиента и 220 минут вашего времени, и вот уже готов ароматный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Чтобы усилить аромат варенья, добавьте в него 1 ч. л. измельченной цедры лимона на этапе варки.
Комментарии