Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Воздушный торт на молоке и кипятке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 стакан Вода
Вода
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Творог
Творог
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Молотая корица
Молотая корица
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 стаканы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1.5 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
6 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 98.8 г
энергии 553.6 kcal
Жиры 15.2 г
волокно 7.7 г
белка 14.3 г
Насыщенные жиры 4.9 г
натрий 318.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Смешайте муку, какао, молоко, растительное масло и яйца. Добавьте разрыхлитель для теста, соду и оба вида сахара.

Смешайте муку, какао, молоко, растительное масло и яйца. Добавьте разрыхлитель для теста, соду и оба вида сахара.
0 мин
Шаг 3

Влейте стакан крутого кипятка и перемешайте.

Влейте стакан крутого кипятка и перемешайте.
0 мин
Шаг 4

Вылейте в высокую форму, выпекайте 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый и остывший корж разрежьте на 3 коржа, используя нож для хлеба.

Вылейте в высокую форму, выпекайте 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый и остывший корж разрежьте на 3 коржа, используя нож для хлеба.
0 мин
Шаг 5

Приготовьте крем: перемешайте творог, сахар и сметану. Взбейте миксером.

Приготовьте крем: перемешайте творог, сахар и сметану. Взбейте миксером.
0 мин
Шаг 6

Добавьте в крем корицу.

Добавьте в крем корицу.
0 мин
Шаг 7

Промажьте коржи кремом.

Промажьте коржи кремом.
0 мин
Шаг 8

Украсьте сахарной пудрой и торт готов.

Украсьте сахарной пудрой и торт готов.
0 мин

Совет

В таком деле, как приготовление десертов, важная каждая мелочь. Кипяток - это лишь горячая вода, но именно благодаря увеличенной температуре этого ингредиента коржи получаются воздушными и очень мягкими. Попробовав один кусочек, непременно захочется ещё.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Львовский сырник - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Львовский сырник

Легкий
Самса с курицей и грибами — рецепт с фото от Maggi.ru

Самса с курицей и грибами

Легкий
Варенье "киви-лимон" из трех ингредиентов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье "киви-лимон" из трех ингредиентов

2ч 50 мин
Средний
Пряное лечо на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряное лечо на зиму

Легкий
Овощной суп из зеленого горошка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной суп из зеленого горошка

50 мин
Легкий
Салат "нежность" с семгой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "нежность" с семгой

30 мин
Легкий