Воздушный торт на молоке и кипятке
Ингредиенты
углеводы | 98.8 г |
энергии | 553.6 kcal |
Жиры | 15.2 г |
волокно | 7.7 г |
белка | 14.3 г |
Насыщенные жиры | 4.9 г |
натрий | 318.6 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.

Смешайте муку, какао, молоко, растительное масло и яйца. Добавьте разрыхлитель для теста, соду и оба вида сахара.

Влейте стакан крутого кипятка и перемешайте.

Вылейте в высокую форму, выпекайте 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый и остывший корж разрежьте на 3 коржа, используя нож для хлеба.

Приготовьте крем: перемешайте творог, сахар и сметану. Взбейте миксером.

Добавьте в крем корицу.

Промажьте коржи кремом.

Украсьте сахарной пудрой и торт готов.

Совет
В таком деле, как приготовление десертов, важная каждая мелочь. Кипяток - это лишь горячая вода, но именно благодаря увеличенной температуре этого ингредиента коржи получаются воздушными и очень мягкими. Попробовав один кусочек, непременно захочется ещё.
А масло растительное куда добавлять?
Здравствуйте, Ирина! Благодарим вас за внимательность. На сайте допущена ошибка, информация обязательно будет скорректирована.
Предлагаем попробовать и другие наши вкусные и интересные рецепты. Уверены, вам понравятся!