Волованы с курицей и грибами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 130.3 г |
энергии | 1143.2 kcal |
Жиры | 50.1 г |
белка | 46.4 г |
Инструкции
На столе, присыпанном мукой, раскатать слоёное тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Выстелить тестом формочки для волованов. Чтобы волованы были правильной формы, надо положить в формочки с тестом фольгу и насыпать сухой горох, который затем ссыпать, когда волованы остынут.
Приготовить 1 стакан МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками.
Муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
Грибы обжарить в разогретом оливковом масле в течение 5 минут, затем добавить куриное филе и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Соединить обжаренные грибы, куриное филе, муку и МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Всё тщательно перемешать и тушить на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить кедровые орешки, снять с огня и охладить. В охлаждённую массу добавить сметану и перемешать.
Готовые волованы наполнить полученным фаршем. Подавать волованы с грибами как холодную закуску.
Совет
Волованы — французская закуска из слоеного теста в виде башенок с рыбным, мясным или грибным рагу: интересное блюдо украсит любое застолье. Вместо сметаны в волованы с грибной начинкой можно добавить натуральный йогурт: он придаст блюду более мягкий вкус.
Комментарии