Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Вок с курицей и рисом

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
150 граммы Рис отварной
Рис отварной
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Семена кунжута
Семена кунжута
Карри
Карри
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.3 г
энергии 266.2 kcal
Жиры 13.2 г
волокно 0.7 г
белка 17.7 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 590.2 мг
Sugars 1.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Курица с рисом в сковороде вок отнимет у вас всего полчаса, но для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Нарезать куриное филе, измельчить лук и чеснок.

Курица с рисом в сковороде вок отнимет у вас всего полчаса, но для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Нарезать куриное филе, измельчить лук и чеснок.
0 мин
Шаг 2

Налить в вок масло и разогреть. Выложить куриное филе и обжарить его полминуты со всех сторон. Затем добавить лук и чеснок, обжаривать с курицей еще полминуты. Добавить карри и другие специи, обжарить 10 секунд.

Налить в вок масло и разогреть. Выложить куриное филе и обжарить его полминуты со всех сторон. Затем добавить лук и чеснок, обжаривать с курицей еще полминуты. Добавить карри и другие специи, обжарить 10 секунд.
0 мин
Шаг 3

Добавить отварной рис, перемешать и обжарить около 15 секунд. Отодвинуть все в сторону на сковородке, разбить на свободное место 2 яйца, и обжаривать их, размешивая, чтобы оно застыло кусочками, а затем перемешать с курицей и рисом.

Добавить отварной рис, перемешать и обжарить около 15 секунд. Отодвинуть все в сторону на сковородке, разбить на свободное место 2 яйца, и обжаривать их, размешивая, чтобы оно застыло кусочками, а затем перемешать с курицей и рисом.
0 мин
Шаг 4

Добавить соевый соус, кунжут, выключить огонь и дать немного постоять. Вок с рисом и курицей готов: приятного аппетита!

Добавить соевый соус, кунжут, выключить огонь и дать немного постоять. Вок с рисом и курицей готов: приятного аппетита!
0 мин

Совет

Ароматный рис с курицей вок очень легко сделать дома. Главное условие — приготовить рис в специальной сковороде вок, и буквально через 30 минут у вас получится очень нежное, вкусное и сытное блюдо!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Курица тушеная в пряном кокосовом соусе, пошаговый рецепт с фото

Курица тушеная в пряном кокосовом соусе

Легкий
Лечо с помидорами и болгарским перцем без уксуса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лечо с помидорами и болгарским перцем без уксуса

1ч 20 мин
Средний
Спагетти болонезе с травами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Спагетти болонезе с травами

30 мин
Легкий
Бульон с клецками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бульон с клецками

1ч 30 мин
Легкий
Стейк из тунца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк из тунца

20 мин
Легкий
Ризотто с помидорами и моцареллой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с помидорами и моцареллой

45 мин
Легкий